Это признание противоречит всей линии защиты, которую выстраивал адвокат актера. Он намеревался так или иначе доказать, что прямых свидетельств вины Ефремова нет, а в машине за рулем во время ДТП мог быть другой человек.

Михаил Ефремов
Источник фото

«У меня заявление. Я признаю свою вину», — заявил артист перед началом прений.

Что побудило Михаила Ефремова принять такое решение, пока неизвестно.

Во время предыдущих судебных заседаний Ефремов отрицал свою вину и утверждал, что никогда не садился пьяным за руль.

прокурор сообщил, что считает вину Ефремова полностью доказанной. Более того, у курьера не было возможности избежать столкновения. Ефремов превысил максимальную скорость на 25 км, выехал на встречку и не принял мер для снижения скорости.

Выступая перед судом, гособвинение запросило для актера реальный срок лишения свободы — 11 лет колонии общего режима. Пргументировав это тем, что без изоляции от общества актер Ефремов не исправится.

Напомним, 8 июня внедорожник Jeep Grand Cherokee Михаила Ефремова вылетел на встречную полосу в центре Москвы и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого был 57-летний Сергей Захаров, который через несколько часов после умер на больничной койке. Экспертиза показала, что в момент ДТП Ефремов был пьян. Кроме того, в крови актера нашли следы наркотиков