Калифорнийский стартап Beyond Meat экспериментирует с производством растительного «мяса». Теперь его будут делать не только из гороха и сои.

мука из сверчков

В Beyond Meat пришли к выводу, что производимое компанией мясо из сои и гороха, не содержит достаточное количество протеина, а его вкусовые качества отстают от обычного мяса. Особенно проигрывает гороховый белок  — по питательности он не эквивалентен белку, который содержится в молочных продуктах и даже  соевому белку. К тому же мука из гороха обладает сильным «бобовым» вкусом и специфической текстурой.

Поэтому технологи компании решили ввести в свое производство новое сырье – сделанное из сверчков, кофе, какао-бобов, рапса и конопли, сообщает Bloomberg.

Самая большая надежда на белковую муку из сверчков – она не имеет ярко выраженного запаха и вкуса и превосходит по содержанию белка все остальное растительное сырье, в том числе пшеничную муку. На основе сверчковой муки можно делать не только колбасы, печенье, кексы, тофу, но даже мороженое.

Также компания планирует заняться производством муки из рапса (он обычно используется для кормов животных), а также отходов от какао-бобов и конопли, выращивание которой теперь разрешено в США и Канаде. В каннабисе есть 10 содержащихся в мясе аминокислот, а также витамины омега-3 и 6. А мука, сделанная из нее имеет ореховый вкус и текстуру, похожую на продукты, сделанные из семен подсолнечника и кедровых орехов. Что важно, конопляные продукты, как правило, гипоаллергенны.

Когда можно будет купить продукты из вышеперечисленных ингредиентов и будут ли на их основе работать популярные компании, работающие в сегменте фаст-фуда, компания не сообщает.