Идеальный способ сварить яйцо нашли ученые

Итальянские исследователи разработали метод варки яиц, чередуя нагрев и охлаждение.


Источник изображения: shutterstock.com
Источник изображения: shutterstock.com

Белок и желток куриного яйца требуют разных температур для идеальной консистенции, пишет The Guardian.

При традиционной варке белок получается переваренным, а желток — недоваренным.

Новый метод приготовления позволяет равномерно проварить яйцо, не давая желтку перегреться. Он включает в себя попеременное погружение яйца в кипящую воду (100°C) и холодную воду (30°C) в течение 32 минут.

Моделирование показало, что температура желтка при этом не превышает 65°C, что обеспечивает его идеальную гелеобразную консистенцию.

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше