Казахстанский зритель, к сожалению, пропустил главные кинотеатральные премьеры этой осени — «Довод» Кристофера Нолана и киноверсию «Мулан». Однако, это не повод впадать в уныние. Нынешний сентябрь оказался крайне урожайным на «многосерийные блокбастеры». Esquire выбрал пятерку наиболее интересных из них.

The Third Day
Источник фото

«Воспитанные волками»

HBO, с 3 сентября

Этот сериал для HBO спродюсировал никто иной как Ридли Скотт. Он же сел в режиссерское кресло первых двух серий (всего их 10). Для него это телевизионным дебютом. Сценарий написали Аарон Гузиковский («Пленницы») и Трэвис Фиммел («Викинги»).

Название вроде намекает на историю вроде «Маугли», однако в реальности нас ждет история человеческих детей, которых на некой далекой планете воспитывают андроиды Мама и Папа. Их цель – сохранить человечество как вид. И сделать так, чтобы дети не столкнулись ни с какими религиозными убеждениями. Поскольку именно религия стала причиной последней войны, которая уничтожила Землю и поставила ччеловечество на грань исчезновения. И все бы ничего, но часть человечества не только выжила, но и отправилась выручать детей, ибо грех доверять воспитание людей роботам.

«Вдали»

Netflix, с 4 сентября

Главную роль в новом проекте Netflix  сыграла двукратная обладательница премии «Оскар» Хилари Суонк. А основан сериал частично на одноименной статье американского Esquire 2014 года, в которой журналист Крис Джонс рассказал о жизни на космическом корабле американской астронавтики Скотт Келли.

В центре сюжета – миссия на Марсе. Международный экипаж к красной планете поведет командир Эмма Грин. Однако, несмотря на космический сюжет,  «Вдали» — это в первую очередь эмоциональная драма, а потом уже приключение в космосе. Земля в этом сериале играет не меньшую роль, чем путь до Марса. Ведь отправляясь в космос Эмма оставила на Земле мужа и дочь. Может быть на несколько лет, а может быть – навсегда…

«Третий день»

HBO, c 15 сентября

В сущности, это мини-сериал, состоящий всего из шести эпизодов. Главные роли в нем сыграли Джуд Лоу, Кэтрин Уотерстон («Чужой: Завет», «Врожденный порок») и Эмили Уотсон («Чернобыль»).

Это история о поиске ответов, за которыми главные герои — Сэм и Хелен – приехали на небольшой остров Оси у побережья Великобритании. Его жители фанатично чтут свои традиции и не особо жалуют чужаков. Конечно же, не обойдется без мистики, странных обрядов и ощущения страха

Сериал поделен на две части: первая, «Лето», рассказывает историю Сэма. Вторая — «Зима» — сосредоточится на истории Хелен. 

«Утопия»

Amazon Prime, с 15 сентября

Это американский ремейк одноименного британского сериала. Работу над ним в 2015 году начал Дэвид Финчер совместно с каналом HBO.  Он же пригласил писательницу Гиллиан Флинн поработать над сценарием и даже начал подбирать актеров на главные роли. Однако из-за разногласий с бюджетом режиссер выбыл из проекта. В результате проект подобрал Amazon, а Флинн взяла на себя функции исполнительного продюсера и шоураннера телесериала.

В центре сюжета пять фанатов комикса «Утопия», в руки которых попадает рукопись продолжения культового графического романа. Которая идеально точно описывает картину будущих происшествий в мире. О существовании своеобразного сиквела узнают агенты некой секретной неправительственной организации «Сеть». В городе появляются два странных типа с вопросом «Где Джессика Хайд?», а жизнь любителей комикса принимает опасный оборот.

«Проснувшийся»

Hulu, с 10 сентября

В какой-то степени тот сериал аллюзия на движение Black Lives Matter.

Киф — успешный карикатурист на пороге прорыва в большой мейнстрим. Будучи афроамериканцем, на расизм он привык смотреть сквозь пальцы. Однако все меняется после того, как его ни за что арестовывают посреди дня. На эмоциях Киф создает из безобидного и доброго комикса настоящее провокационное и острое произведение.

Мало того — он начинает слышать неодушевленные предметы, которые с удовольсвием дискутируют с ним на социально-политические темы.