Популярный потоковый сервис предложил пользователям возможность смотреть фильмы с удобной им скоростью, режиссеры протестуют.

Netflix новяа функция перемотки

Фото: hihostels.ca

Сейчас у пользователей Netflix, использующих приложение на Android-устройствах, есть возможность опробовать несколько скоростных режимов в своем плеере, рассчитанных как на ускорение, так и на замедление, сообщает The Guardian.

Аналогичная система воспроизведения видеороликов уже несколько лет работает на YouTube. Но поскольку Netflix становится все более влиятельным и позиционирует себя территорией настоящего кино, акция вызвала у кинематографистов возмущение.

Резко против выступили режиссер комедий Джадд Апатоу (известный по картинам «Не шутите с Зоханом», «Девушка без комплексов», «Сорокалетний девственник» и др), режиссер мультфильмов «Хранители снов» и «Человек-паук: Через вселенные» Питер Рэмзи, а также известный актер Аарон Пол (сериал «Во все тяжкие»).

«Зачем поддерживать и финансировать картины и особое видение режиссеров, чтобы затем все это уничтожить ?» — написал  актер в Twitter.

Режиссер 210-минутной криминальной драмы «Ирландец»,  чья премьера состоится на Netflix Мартин Скорсезе пока по вопросу не высказался.