Слова известного режиссера, сказанные о комиксах, подхватили все СМИ. На днях Мартин Скорсезе дал новое интервью, где объяснил свои критические высказывания в адрес киновселенной Marvel.  

Мартин Скорсезе

Ранее режиссер заявил, что считает кинокомиксы аттракционами, а не настоящими фильмами. В новом интервью Entertainment Weekly, посвященном выходу его картины «Ирландец», Мартин Скорсезе прокомментировал собственные слова о фильмах студии Marvel. Режиссер объяснил, что лично ничего не имеет против супергероев и кинокомиксов.

Он просто хотел обратить внимание на проблемы индустрии. По его мнению, из-за популярности фильмов-аттракционов, в кино стало меньше места авторским фильмам, таким, как его «Ирландец».

«Студии нацелены на зарабатывание максимального количества денег, и мне кажется, пошел перекос», — объясняет режиссер. — «Они говорят:  «Да ты можешь снимать независимое кино. Но это загоняет искусство за рамки».

Будущее авторского кино, по мнению режиссера, за стрим-сервисами.

Беспокойство у Скорсезе вызывает современный ритм жизни, люди привыкают к быстрым развлечениям. Он надеется, что зрители смогут по-настоящему насладиться  его трехчасовой картиной.