Зрелищные, спортивные и другие массовые мероприятия по-прежнему остаются под запретом. А вот запрет на вызов Деда Мороза и Снегурочки носит не более чем рекомендательный характер.

Новое постановление санврача: что разрешили жителям Нур-Султана
Источник фото

Жанна Пралиева озвучила запреты, которые продолжают действовать в городе в связи с эпидемиологической ситуацией.

В частности, под запретом остаются семейные, памятные мероприятия, банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки, в том числе на дому. Запрещено проведение митингов, шествий и сходов. Сохраняется запрет на организацию экскурсионных, корпоративных, групповых выездов на природу и обзор достопримечательностей города, за исключением членов одной семьи. А также ограничено передвижение по городу и общественным местам для лиц старше 65 лет.

В то же время ТРЦ 1 января будут работать с 10:00 до 23:00. 2 января, в субботу, с 10:00 до 20:00. В воскресенье, третьего января, торговые дома будут работать в ограниченном режиме, открыты будут аптеки, супермаркеты, кафе-рестораны будут работать в режиме заказов на вынос. 4 января в понедельник ТРЦ будут работать в штатном режиме до 23:00.

Что касается вызова аниматоров, то это не запрещено.

«Вызов на дом Деда Мороза и Снегурочки не рекомендуется. Так как они могут посещать множество домов и квартир. Вы не знаете, возможно, они могут посетить дома, где имеются бессимптомные больные. Это большой риск, поэтому мы не рекомендуем вызывать их на дом», — сообщила столичный санврач изданию Sputnik.

К слову, главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин с 25 декабря по 5 января запретил проведение новогодних мероприятий во всех организациях и учреждениях, а также агентств по вызову на дом аниматоров, новогодних персонажей — Деда Мороза, Снегурочки и других.