Исчезнувший из поля зрения актер, блогер и гражданский активист появился в Сети.

нурпеисов

Ануар Нурпеисов – один из главных активистов движения «Оян, Казахстан!» пропал с радаров незадолго до президентских выборов. Попытки друзей, знакомых и журналистов связаться с ним успехом не увенчались. Спустя неделю молчания сестра актера заявила о том, что с ним все в порядке и причин поднимать панику нет.

29 июня Нурпеисов выложил на своих страницах в Facebook и Instagram пост следующего содержания:

«Если вы читаете этот пост, значит, мне удалось наладить доступ к моим аккаунтам соцсетей. В целях безопасности и конфиденциальности моего местонахождения я был вынужден оставить свой смартфон с доступами в Инстаграм и ФБ в Алматы. Потребовалось приложить не мало усилий, чтобы наладить связь с вами.

 Я здоров и невредим. Но все могло бы быть совсем иначе, если бы не два человека, которым я благодарен за помощь в тот вечер 5 июня.

 Я нахожусь в безопасном месте на территории Казахстана, о котором не знают даже мои родные. Поэтому все, кто проявляют «нездоровый интерес» к моему местонахождению, оставьте ваши попытки разузнать у них, где я.

Близкие и друзья! Все мои мессенджеры сейчас не доступны мне, поэтому в ближайшее время я никак не смогу с вами связаться.

Бизнес-партнеры! По сложившимся обстоятельствам, я не могу сейчас вести никакую деятельность, поэтому дождемся лучших времен для сотрудничества. Вся жизнь впереди.

Дорогая, моя аудитория! Склоняю голову перед вами за ваши переживания во время моего отсутствия в Сети, но поверьте, иного выхода и возможности запостить у меня не было. Я до глубины души был тронут вашими попытками найти меня и докопаться до истины. Теперь я (и они) точно уверен(ы), что вы не оставите меня в беде. Знайте, что если моей жизни и свободе будет угрожать опасность, вы будете проинформированы об этом очень быстро.

 P.S. Деталями моего вынужденного исчезновения я поделюсь в следующих постах. По иронии судьбы теперь я каждое утро действительно просыпаюсь под пение птиц».

Подписчики Нурпеисова встретили пост со скепсисом, неоднократно прозвучали обвинения в том, что блогер является проектом властей и создавал искусственный оппозиционный ажиотаж, равно как и кандидат в президенты Амиржан Косанов.