Сегодня популярный голливудский актер Брэд Питт, сыгравший дублера и каскадера Клиффа Бута в фильме Тарантино «Однажды в Голливуде», получил на «Золотом Глобусе» награду за лучшую мужскую роль второго плана.

Брэд Питт и ДиКаприо
Photo by Andreas Rentz/Getty Images)

Для Питта — это седьмая номинация и всего лишь второй «Золотой Глобус» в карьере, ранее он получал престижную статуэтку за фильм 1995 года «Двенадцать Обезьян». В новой картине Тарантино он играет дублера некогда популярного, а теперь позабытого голливудского актера Рика Далтона (его роль исполняет Леонардо ДиКаприо).

Как пишет Hollywood Reporter, получая награду, Питт поблагодарил всех коллег, попавших с ним одну номинацию.

«Когда я начинал, такие люди, как Аль Пачино, Джо Пеши, Том Хэнкс и Энтони Хопкинс — были для меня как боги, — выразил он уважение мэтрам. –Теперь я стою здесь и получаю награду, который бы каждый из них мог получить, для меня это большая честь».

Затем актер поблагодарил своего партнера по фильму, его личного LDC — Леонардо ДиКаприо. «Я годами смотрел за тем, как принимая награды, коллеги Лео, встают и щедро благодарят его за совместную работу. И я знаю, почему они так делали — он суперзвезда, он джентльмен, и я бы тоже не стоял здесь без тебя», — сказал он обращаясь к ДиКаприо.

Чтобы речь Питта не стала слишком сентиментальной, Брэд пошутил над Лео, признавшись своему коллеге, что окажись они на тонущем судне, он бы разделил с ним плот.

Актер закончил свою речь, призывая всех к доброте. «Если у вас есть шанс быть добрым с кем-то завтра, воспользуйтесь этим», — сказал он в заключение. «Я думаю, что нам всем это нужно».