В преддверии долгожданной премьеры девятого фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» Esquire рассказывает о том, какое значение играет стиль героев в его работах.

Марселлас Уоллес, «Криминальное чтиво»

Марселлас Уоллес, "Криминальное чтиво"

Криминальный авторитет Марселлас Уоллес носит, как и полагается боссу мафии, темные круглые очки. Детали, благодаря которым образ гангстера стал незабываемым, – это терракотовая косоворотка, дымно-серый костюм, серьги-кольца в ушах и раскладной телефон.

Миа Уоллес, «Криминальное чтиво»

Миа Уоллес, "Криминальное чтиво"

Люди так часто наряжаются на Хэллоуин в костюмы Мии и Винсента по одной простой причине: сцена, в которой Траволта и Турман выплясывают твист под песню Чака Берри You Never Can Tell, стала культовой, а их монохромные наряды запомнились своей лаконичностью. Художник по костюмам дизайнер Бетси Хэйман объяснила свой выбор: она хотела, чтобы героиня Турман была женской версией «бешеных псов». А еще она специально одела актрису в укороченные брюки, чтобы привлечь внимание к ее стопам.

Джанго, «Джанго освобожденный»

Джанго, "Джанго освобожденный"

В ироничном спагетти-вестерне эпохи Гражданской войны часто мелькают яркие костюмы, отражающие стилистику жанра. Например, костюмы Брумхильды фон Шафт: ярко-желтый, голубой, насыщенный фиолетовый оттенок. А вот голубой костюм камердинера – это прямое заимствование из картины Томаса Гейнсборо «Мальчик в голубом».

Алабама Уитман, «Настоящая любовь»

Алабама Уитман, "Настоящая любовь"

Хотя режиссером фильма выступил Тони Скотт, Квентин Тарантино написал для «Настоящей любви» сценарий. Коровий принт на мини-юбке и синий бюстгальтер-бра – своеобразная художественная деталь, которая дает зрителю четко понять, каковы намерения героини по имени Алабама.

Лейтенант Альдо Рейн, «Бесславные ублюдки»

Лейтенант Альдо Рейн, "Бесславные ублюдки"

Персонаж Брэда Питта – солдат, который возглавил операцию по охоте на нацистов. Несмотря на его звание и род деятельности, лейтенант Альдо Рейн отдает предпочтение костюму Giorgio Armani цвета слоновой кости и укладывает волосы словно Бонд Шона Коннери.

Невеста, «Убить Билла»

Невеста, "Убить Билла"

Знаменитый желтый костюм Беатрикс Киддо – цитирование образа Брюса Ли в фильме «Игра смерти». Пожалуй, самый стильный костюм, который может надеть самурай.

Рик Далтон и Клифф Бут, «Однажды в Голливуде»

Рик Далтон и Клифф Бут, "Однажды в Голливуде"

Настроение лос-анджелесского лета 1969-го – золотые украшения, коричневые кожаные куртки, рубашки с гавайским принтом, расклешенные брюки – во всем этом чувствуется ностальгия по золотым шестидесятым, в которые обещает погрузить Квентин Тарантино.