Резчики по дереву из села Богатырево в Восточно-Казахстанской области – Иван и Юлия Куртуковы были приглашены в Семей для декоративной обработки старых деревьев. Результат их работы возмутил казахстанцев. 

Деревянная Маншук Маметова в Семее

Фото: arnapress.kz

Супруги Куртуковы так разозлили общественность своим посвящением Маншук Маметовой, что им пришлось в срочном порядке разобрать свою работу – теперь в Семее ее не найдешь. Но скульптура не уничтожена, а отправилась, видимо, домой к мастерам — в село Богатырево, недалеко от Зырьяновска.

 «Учитывая мнение пользователей социальных сетей, мы демонтировали свою работу. Не сожалеем об этом. Более того, приносим свои извинения тем, кого задела наша работа. Мы сами внуки дедов-победителей и знаем не понаслышке цену Победы! Нам жаль, конечно, что появился такой негатив. Мы решили свою работу забрать с собой. Извините, если кому не понравилось», — пишет Юлия в своем Instagram.

Пользователи извинения хоть и приняли, но рекомендуют в будущем стругать привычное: медведей, мультяшных персонажей вроде фиксиков и Дедов Морозов со Снегурочками.