Алла Пылаева, бабушка убитой девочки, обратилась к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой взять расследование на контроль.

Женщина напомнила, что 12 мая 2019 года ее внучка погибла в доме своей матери. У девочки была свернута шея, на ее теле было 14 рублено-резанных ран. Девочку привезли в реанимацию уже в состоянии биологической смерти с некровоточащими ранами. Однако в деле до сих пор нет даже подозреваемых.

«Почему так долго идет расследование убийства мой внучки? В деле до сих пор нет подозреваемых, время смерти, обстоятельства смерти подтверждены экспертизами. Ей свернули шею, а затем нанесли 14 рублено-резанных ран, потом помыли, переодели, придумали версию о том, что на нее упала статуя, и отвезли в больницу», – рассказала Пылаева.

Кроме того, она сообщила, что в момент убийства в доме находился сотрудник КНБ, который затем пытался устроить в больнице драку с ее сыном, а также присутствовал в центре экспертизы, однако в отношении него никаких действий также не предпринимается.

«Камеры в доме почему-то не работали. Двор был обработан хлоркой. Из материалов уголовного дела то пропадают вещественные доказательства, то опять появляются. Машины, которые признаны вещественными доказательствами и стоят на спецстоянке, переоформляются на третьих лиц. По вине следователя были безвозвратно упущены доказательства», – сообщила женщина.

В материалах дела есть доказательства, что на момент прибытия в больницу девочка была мертва не менее шести часов.

«Почему врачи не вызвали полицию, почему стали делать мертвому ребенку реанимационные мероприятия, почему они констатировали смерть час спустя? 12-я горбольница – взрослая. Почему ребенка отвезли не в детскую больницу, почему не вызвали скорую? Мы написали заявление о возбуждении уголовного дела в отношении врачей, но там тоже тишина. Это не врачебная ошибка, что не определили, что ребенок мертв уже давно, это укрывательство. Но врачи до сих пор работают», – заявила Алла Пылаева.

Напомним, 30 января 2020 года женщина обвинила полицию Алматы в волоките.


Сообщает КазТАГ