До новости о закрытии кинотеатров на период коронавируса, в Алматы в лаунж-кинотеатре La Coppola в ТЦ «Forum» прошел очередной Esquire Club. Члены съемочной команды фильма «Бой Атбая» рассказали о том, каково это снимать в Казахстане фильмы на фоне боев без правил.

команда фильма Бой Атбая

Напомним, недавно в южной столице, издательский дом Partners Media Group, представляющий журнал Esquire и Carlsberg Kazakhstan c брендом Grimbergen пригласили любителей авторского кино на закрытый показ драмы Адильхана Ержанова «Бой Атбая».

Илья Ильин и Фархат Абдраимов
Илья Ильин и Фархат Абдраимов

Читатели и партнеры журнала Esquire смогли первыми оценить новую картину Ержанова «Бой Атбая», чья премьера состоялась в 2019 году на Варшавском кинофестивале.

Главный редактор журнала Esquire Kazakhstan Артем Крылов
Главный редактор журнала Esquire Kazakhstan Артем Крылов

Ранее мы уже писали о том, через что пришлось пройти актерам картины – зачем Санжару Мади, сыгравшему в фильме бойца по имени Рафаэль, приходилось сидеть на гриме по 8 часов, почему исполнителю главной роли Данияру Алшинову было сложно работать и отчего нос его персонажа все время менял форму. Несмотря на все трудности, всем увиденным на экране актеры оказались довольны и вспоминают все курьезы с улыбкой.

Несмотря на минусовую температуру в съемочном павильоне (там было минус 10), и на нестандартный подход режиссера, съемки фильма «Бой Атбая» были одними из самых ярких в карьере, говорят актеры.