Онколог назвал супердешевую еду, снижающую риск рака кишечника, если употреблять ее ежедневно

Известный хирург-онколог Джастин Стеббинг предложил регулярно добавлять йогурт в рацион, чтобы снизить риск развития рака кишечника.


Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Он утверждает, что этот молочный продукт содержит бактерии, которые могут уменьшить вероятность заболевания на 20 процентов. Профессор пояснил, что не все йогурты одинаково полезны и посоветовал выбирать те, которые содержат живые культуры, сообщает Daily Mail.

По словам профессора Стеббинга, данные исследований показывают, что регулярное употребление йогурта может оказывать защитное действие против некоторых форм колоректального рака. Он подчеркнул, что простые, несладкие и жирные сорта йогурта содержат больше белка и меньше сахара.

Совет профессора основан на исследовании, проведенном в прошлом месяце. Оно показало, что те, кто ел не менее двух порций йогурта в неделю на протяжении 30 лет, имели на 20 процентов меньший риск развития определенного типа рака кишечника.

Читайте также

Фото: Shutterstock
AMR-C01
Майки Мэдисон
Мстители
Илон Маск
Касым-Жомарт Токаев и Кая Каллас
Источник изображения: shutterstock.com
Источник изображения: shutterstock.com
Фото Айталина Волкова
Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше