Он утверждает, что этот молочный продукт содержит бактерии, которые могут уменьшить вероятность заболевания на 20 процентов. Профессор пояснил, что не все йогурты одинаково полезны и посоветовал выбирать те, которые содержат живые культуры, сообщает Daily Mail.
По словам профессора Стеббинга, данные исследований показывают, что регулярное употребление йогурта может оказывать защитное действие против некоторых форм колоректального рака. Он подчеркнул, что простые, несладкие и жирные сорта йогурта содержат больше белка и меньше сахара.
Совет профессора основан на исследовании, проведенном в прошлом месяце. Оно показало, что те, кто ел не менее двух порций йогурта в неделю на протяжении 30 лет, имели на 20 процентов меньший риск развития определенного типа рака кишечника.