7 фильмов, превзошедших ожидания

Мы собрали 7 фильмов, которые публика была готова ненавидеть, но неожиданно полюбила.

До выхода фильмов, составляющих этот список, критики и зрители ожидали, что они обернутся полным провалом.

Безумный Макс

«ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК», 2008

Сегодня в это сложно поверить, но Marvel взяли большой риск, решив начать свою кинофраншизу с истории о Тони Старке. Прежде практически никто за пределами комикс-сообщества не знал о существовании Железного человека.

Еще большим риском было решение нанять Роберта Дауни младшего для исполнения главной роли. Режиссеру Джону Фавро пришлось многократно спорить с директорами Marvel, которые не хотели связывать свой фильм с ранее скандальным актером. Но Фавро не сдавался и настоял на своем. Результат известен нам всем.

«Все знали, что он [Роберт Дауни младший] талантлив… Определенно, изучая роль Железного человека и разрабатывая сценарий, я начал понимать, что сам персонаж соотносится с Робертом и в хорошем, и в плохом. История Железного человека – это, по сути, история карьеры Роберта», – сказал Фавро.

«МАЧО И БОТАН», 2012

Логика кричала всем критикам, что «Мачо и ботан» будет провальным фильмом. Современная адаптация сериала 80-ых, который был настолько плох, что большинство актеров сожалеют о своем участии с Ченнингом Татумом и Джоной Хиллом в главных ролях (у обоих не было значительных ролей, которые могли бы их положительно зарекомендовать)? В теории эта идея выглядит ужасной.

На практике же фильм обзавелся такой бешеной популярностью, что компания Sony выпустила сиквел и даже подумывала о создании кроссовера между «Мачо и ботаном» и «Людьми в черном».

«ЛЕГО. ФИЛЬМ», 2014

Пффф, кто хочет смотреть фильм о Лего? Кому вообще пришла в голову идея снять фильм, в котором главными героями являются маленькие пластиковые кирпичики? Это же просто рекламная акция.

На самом деле, режиссеры Крис Миллер и Фил Лорд каким-то образом сумели внести проблемы капитализма в мультфильм, который должен был стать эпитомой капиталистических идеалов. Фильм получился смешным, эмоциональным и настолько визуально интересными, насколько позволяют технологии 2014 года. Мультфильм получил такой успех в прокате, что студия Warner Bros. выпустила еще три части:«Лего. Фильм 2», «Лего Фильм: Бэтмен» и «Лего Фильм: Ниндзяго».

«АМЕРИКАНСКИЙ ПСИХОПАТ», 2000

Узнав, что кто-то пытается адаптировать книгу Брета Истона Эллиса «Американский психопат», читатели были готовы к разочарованию.  Люди ожидали, что картина Мэри Харрон окажется либо зверски жестоким видеороликом, либо скучной компиляцией монологов, направленных на камеру.

Проект казался настолько безнадежным, что многие пытались отговорить Кристиана Бейла сниматься в главной роли. «Когда я предложила роль Бейлу, он сказал, что у него была куча сообщений на автоответчики, предупреждающих, что этот фильм – суицид для его карьеры. Его это только больше воодушевило», – сказала Харрон в 2000 году.

К счастью, Бейл и Харрон, объединив усилия, не сдались и подарили нам одну из самых лучших книжных адаптаций в истории кино.

«ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ: ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА», 2017

Первая часть («Проклятие Аннабель») спиноффа фильма ужасов «Заклятия» получила настолько плохие отзывы критиков и зрителей, что наши ожидания касательно ее сиквела были равны нулю.

После выхода первого трейлера к «Проклятию Аннабель: Зарождение зла» наши надежды приподнялись и конечная полнометражка их не погасила. Фильм вышел жутким и страшным, а главные героини вызывали своего рода привязанность и сожаление.

«БЕЗУМНЫЙ МАКС: ДОРОГА ЯРОСТИ», 2015

Производство «Дороги ярости» с самого начала было наполнено столькими проблемами, что казалось бы сама судьба была против создания фильма. Съемки начались в 2003 году в Намибии, потом их пришлось отложить по одной веской причине – страна была дестабилизированна военными действиями. В 2009 съемки были возобновлены и перенесены в Новый Южный Уэльс, потом опять перенесены в Намибию. В итоге настоящая работа по созданию фильма началась только в 2012 году. Помимо этого, фильм окружали слухи о внутренних ссорах между главными актерами– Шарлиз Терон и Томом Харди.

Превзойдя все преграды, фильм стал огромным кассовым успехом и получил положительные отзывы критиков. «Безумный Макс» был даже номинирован на Оскар в категории «Лучший фильм», что нечасто случается с боевиками.

«ТИТАНИК», 1997

И, напоследок, любимец многих, лауреат многочисленных премий, классика жанра – «Титаник». Стоимость производства этого фильма росла не по дням, а по часам, благодаря затратам на все съемки, связанные с погружением в воду. С таким огромным бюджетом, все ожидали, что фильм провалится. Только для того, чтобы окупить затраты потребовалось бы, чтобы эта кинокартина стала самым лучшим фильмом года. Что и произошло.

Несчастная история любви, спец.эффекты и простой сюжет запали в сердце зрителей, и фильм собрал больше миллиарда долларов в первый выход в прока, а во второй (3D) набрал уже два миллиарда долларов.


Источник Esquire UK

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook