На предварительных торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже акции соцсети упали более чем на 7%.

twitter
Источник фото

8 января Twitter навсегда заблокировал личный аккаунт президента США Дональда Трампа из-за риска «подстрекательства к насилию». После этого Трамп заявил, что Twitter – «это не про свободу слова».

А заодно сообщил, что изучает возможности построить свою собственную платформу в ближайшем будущем. 

Заблокировать аккаунт пока еще действующего президента США соцсеть решила после беспорядков в Вашингтоне. На следующий день Twitter временно заблокировал аккаунт действующего президента США на 12 часов и потребовал удалить три поста, которые, по мнению соцсети, нарушали ее правила. Соцсеть потребовала, чтобы Трамп удалил эти твиты, и предупредила, что может навсегда заблокировать учетную запись за дальнейшие нарушения правил.

По информации Reuters, многие эксперты уверены, что Twitter может понести дополнительные расходы, поскольку корпорация стремится и дальше модерировать контент, загружаемый пользователями. 

Инвесторы тоже выразили обеспокоенность в связи с тем, что Twitter сталкивается с неопределенностью с вовлечением, которое резко возросло в 2020 году на фоне нестабильного политического климата в США и пандемии коронавируса в мире. Они также утверждают, что сторонники Трампа сохраняют активное присутствие в Интернете на цифровых платформах, таких как Gab, MeWe, Zello и Telegram, и могут отказаться от основных социальных сетей.