Общественники фонда «Не молчи» рассказали чудовищную историю 12-летней девочки из Узбекистана, которая стала секс-рабыней.  

Алматинский педофил шесть лет держал в рабстве девочку из Узбекистана
Иллюстративное фото: precedent.ru

В Алматы арестовали 28-летнего педофила, который на протяжении шести лет насиловал и издевался над девочкой из Узбекистана пишет Aikyn.kz.  Шокирующую историю жизни ребенка общественники рассказали на своей странице в Фейсбуке

«Девочка приехала вместе с бабушкой из Ташкента в Алматы. Мама девочки отдала документы бабушки кому-то в залог, а потом выгнала на улицу дочку и бабушку, а сама на какое-то время пропала. Сначала их приютила подруга матери, а потом появился А. и предложил им работу — торговать на рынке мелкими товарами. Они согласились, документов у бабушки не было, а у девочки было только свидетельство о рождении», — рассказывают общественники.

Работодателем оказался 24-летний мужчина. Он привез девочку и бабушку в родительский дом в пос. Утеген Батыр. В один из дней «работодатель» впервые изнасиловал девочку. Тогда ей было всего 12 лет.

«Он стал насиловать ее каждый день иногда дома, иногда увозил в поле. Когда девочка пожаловалась его матери, та сказала, чтобы молчала. Об этом услышала бабушка девочки и начался скандал. Тогда им сказали, что если они пожалуются, то их порубят на куски и скормят алабаям.

От страха и правовой безграмотности бабушка молчала. Девочка забеременела, а бабушку «работодатели» выгнали», — пишет «Не молчи».  Роды были сложными, девочку спасли чудом. «Кто тот соучастник, который скрыл преступление, который не донес эту ситуацию до детской поликлиники, до женской консультации, до органов опеки и попечительства? Кто все эти люди?», — возмущаются общественники.

По возвращению из больницы насилие продолжилось. Жертва вновь забеременела и родила мальчика, которые скончался чрез три месяца.

В 18 лет девочке удалось сбежать из рабства. Насильника арестовали, однако на свободе его родственники. «На свободе все остальные члены его семьи и мы видим, что юная мама с дочкой до сих пор в опасности. Ей нужна защита государства, нужна охрана СОБР, конспиративная квартира, пока все члены семьи не будут осуждены за укрывательство, незаконное удержание, за соучастие в преступлениях против половой неприкосновенности малолетнего ребенка», — написали общественники.