Шейхам-миллионерам из ОАЭ и Катара дано разрешение охотиться в Казахстане на дроф-красоток, так как они вкладывают средства в разведение птиц и развитие социальной инфраструктуры в стране.

Шейхам-миллионерам из ОАЭ и Катара разрешено охотиться в Казахстане на дроф-красоток

Фото: shutterstock.com/ Frank McClintock

Премьер-министр Аскар Мамин подписал постановление, согласно которому в период с 10 октября по 15 ноября высокопоставленным представителям арабских стран Персидского залива разрешат охоту в Кендерли-Каясанской, Арысской и Карактауской, Жусандалинской и Южно-Казахстанской заповедных зонах.

Соответствующее разрешение было выдано правительством Казахстана шейхам Халифу Бин Заед аль Нахаяну, Суруру Бин Мухаммеду аль Нахаяну и Сеифу Бин Мухаммеду аль Нахаяну из ОАЭ, а также Джасем Бин Хамад Бин Халифа аль Тани из Катара.За каждую пойманную птицу охотники заплатят по 656 500 тенге.

«Объем финансирования по соглашениям с высокопоставленными представителями стран Персидского залива за период 2003-2018 годов составил 61,3 миллиона долларов», – сообщили в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов

На эти деньги в Казахстане ведется учет и охрана исчезающих видов животных, например сайгаков, а инспекторам «Охотзоопрома» покупают транспорт высокой проходимости и нужное снаряжение. Кроме того, финансируются различные социальные проекты: строительство роддомов, поликлиник, больниц, школ, детсадов и других объектов.


Сообщает КазТАГ