Крупнейший малайзийский лоукост-перевозчик AirAsia открыл первый ресторан, где посетители смогут распробовать еду, которую подают на борту самолета.

Авиакомпания откроет сеть ресторанов, где будут подавать бортовые блюда

Первое заведение открылось в Куала-Лумпуре. Ресторан получил название Santan (под этим же брендом AirAsia подает еду на борту самолетов), что в переводе с малайзийского означает «кокосовое молоко».

Стоимость блюд начинается от $3, сюда включены местные деликатесы: курица с рисом по-хайнаньски и фирменное блюдо авиакомпании Pak Nasser’s Nasi Lemak.

AirAsia надеется, что азиатская еда сможет не только привлечь больше иностранных клиентов, но и позволит компании стать лайфстайл-брендом. В ближайшие пять лет AirAsia планирует открыть еще 100 таких же ресторанов.