Бизнесмен из списка Forbes и совладелец Шереметьево Александр Пономаренко еще в 2016 году вышел из проекта, который Навальный назвал «дворцом» Путина.

Бизнесмен, которого Навальный назвал владельцем "дворца Путина", не имеет отношения к особняку
Фотоколлаж: gubdaily.ru

Пономаренко высказал свою точку зрения через пресс-службу аэропорта, сообщает Forbes.

Миллиардер Пономаренко вышел из проекта в марте 2016 года и не располагает данными о его статусе, отметила пресс-служба. Он купил особняк в 2011 году, объяснив это бизнес-интересами в сфере недвижимости. Пономаренко не назвал сумму покупки, но заявил, что информация о 350 миллионах долларов близка к правде. Оппозиционер же утверждал, что за сделку заплатили в тысячу раз меньше.

В расследовании Навального также говорилось, что Пономаренко остается владельцем «дворца». Однако, в настоящее время объект оформлен на российскую фирму «Бином». В системе СПАРК не раскрываются имена ее владельцев; указано лишь, что это граждане России.

Напомним, расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о «дворце Путина» вышло 19 января. На данный момент фильм набрал уже почти 95 миллионов просмотров. В свою очередь, Владимир Путин заявил, что «дворец» не принадлежит ни ему самому, ни его родственникам.