Стиль и удобство во всём: три новогодних вишлиста от BORK
Дарите превосходное
Стиль и удобство во всём:
три новогодних Wish List от Bork
Каждый из нас когда-нибудь представлял себе новогодний Wish List – список подарков, который с удовольствием хотел бы получить. В преддверии праздника три наших героя из абсолютно разных профессиональных сфер поделились своими желаниями с аудиторией Esquire и выбрали 3 подарка из актуальной линейки BORK, наиболее подходящих к стилю их жизни, хобби и увлечениям.
Бейбит Алибеков
Что бы вы добавили в свой новогодний Wish List? Уже придумали сценарии использования этих предметов?
Все выбранные предметы отражают мой стиль жизни, направления бизнеса и увлечения. Кейс для часов ручной работы обещает быть очень полезным предметом в моих постоянных поездках. Благодаря ему я смогу взять все свои любимые часы, будучи уверенным, что они в безопасности и сохранят безупречный вид.
В кадре и в повседневной жизни вы постоянно носите часы. Rolex Daytona, Patek Philippe Nautilus, Richard Mille — лишь часть того, что можно заметить на вашем запястье. Какие из них ваши любимые?
Nautilus 5711 в стальном корпусе — одна из моих любимых моделей – это культовый дизайн, созданный Джеральдом Джентой и предмет обожания любителей часов со всего мира.
Также со мной сегодня и другой, более яркий, фаворит — Nautilus 5724/12R Rose Gold Ruby в 18-каратном золоте, украшенном рубинами. Я одинаково люблю и простые, сдержанные формы и необычные материалы.
В систему хранения я планирую поместить ценные вещи или документы. Стильный дизайн отлично дополнит интерьер кабинета. Биометрический замок с возможностью записи нескольких пользователей очень удобен в работе с командой — можно сохранить данные нескольких человек, не боясь в нужный момент потерять доступ к содержимому.
Бауыржан Шадибеков
Где вы черпаете вдохновение при создании домашнего уюта и как украшаете дом к Новому году?
В основном, это происходит в путешествиях. Я всегда стараюсь посещать интерьерные магазины и винтажные лавки. Также, читаю много журналов про дизайн и обустройство быта, таких как AD. Делаю множество заметок, записываю названия, бренды и имена дизайнеров, чтобы повышать свою насмотренность. Именно поэтому я люблю эстетику BORK за лаконичный дизайн и премиальное качество. Я предпочитаю минимализм в декоре дома к праздникам, поэтому не добавляю слишком много деталей.
Почему отдых и восстановление так важны, особенно в преддверии празднования Нового года?
Отдых и сон в моей жизни занимают чрезвычайно важное место. Череда публичных мероприятий, поездок и встреч — это настоящее испытание для тела и организма в целом. Думаю, поэтому так важно именно дома заряжаться энергией, например, получать максимально качественный сон и устраивать себе небольшие релакс-терапии посреди рабочей недели.
Поделитесь парой секретов красоты. Как вам удается выглядеть свежо даже во время загруженной недели моды или при подготовке к зимним праздникам?
У меня очень много всевозможных бьюти-гаджетов, и теперь стало на целых три больше. Массажёр для глаз очень помогает расслабляться после тяжелого дня или бороться отеками под глазами по утрам. Признайтесь, ведь у всех случается, когда тебе сразу после пробуждения, мягко говоря, не очень нравится смотреть на себя в зеркало. Так вот, это устройство как раз для таких моментов, оно очень хорошо тонизирует лицо, буквально заставляя вас снова полюбить себя в отражении.
Особого внимания заслуживает GLED-маска со световыми волнами разных цветов, каждый из которых помогает улучшать кожу по-своему. Хотя в ней можно заниматься привычными делами и видеть все вокруг себя, я предпочитаю полностью погружаться в эту процедуру.
Гурген Басенцян
Расскажите, вашим близким сложно выбирать подарки для вас или у вас есть определенный Wish List для таких случаев?
Обычно я не составляю никаких списков, возможно в меру своей скромности, но при этом все мои увлечения давно известны моим близким и хорошим знакомым, поэтому некий «лист» всегда как бы лежит на поверхности.

Если честно, когда я приглашаю друзей отметить какой-либо праздник, я никогда не жду чего-то определенного, мне достаточно возможности хорошо провести время и поделиться с ними своим настроением.
Каким блюдом вы будете удивлять своих близких в Новый год?
Моя жизнь непосредственно связана с ресторанами, поэтому я готовлю дома достаточно редко.

Гриль BORK, который я выбрал, меня реально поразил. Раньше я сомневался, что мясо можно приготовить так хорошо и просто в домашних условиях. Теперь к пасте в моем специальном меню для гостей определенно точно добавятся и всевозможные виды стейков.
Что вы больше всего цените в технике и аксессуарах для домашнего использования?
Я могу назвать себя гибридом перфекциониста и жертвы маркетинга, в хорошем смысле слова. Для меня очень важен дизайн, эстетика и эргономика вещей. При выборе любых предметов для личного пользования я в первую очередь руководствуюсь их эстетическими качествами, потом — тактильными, и только в конце — профессиональными. Да, мне довелось видеть, заказывать и пользоваться большим количеством красивой техники — столовой, кухонной и не только, однако устройства BORK заняли уверенное место в этом списке. Неудивительно, что многие из них удостоены премий Red Dot, Good Design и других.
Какое вино попадает в декантер BORK в новогоднюю ночь?
Я предпочитаю Primitivo di Manduria! Люблю итальянские вина, и это один из моих фаворитов в данном регионе. Это плотное, насыщенное вино, которое, как мне кажется, насытившись кислородом «заиграет» новыми красками вкуса. Чтобы насладится всеми свойствами вина я использую декантер от BORK, который также добавляет изысканности домашней сервировке.