Взгляните, во что превратится тело, если за месяц выполнить 10 000 отжиманий.

Бросить вызов своему телу: блогер отжимался 333 раза каждый день и показал результат

Стэну Брауни (или просто «Брауни», как его называют миллион подписчиков на YouTube) не привыкать к челленджам с отжиманиями, будь то попытка установить мировой рекорд по «магическим» отжиманиям или попытка выполнить «плавающие» отжимания, ставшие вирусным в TikTok. Блогер назвал этот вид «самым сложным отжиманием в мире». 

В одном из своих последних видеороликов о фитнесе Брауни бросил вызов трём своим друзьям. Они должны были в течение 30 дней отжиматься по 200 раз. Брауни же решил не просто догнать друзей, а превзойти их, поставив амбициозную цель: 333 отжиманий за 30 дней. Он планировал за месяц выполнить 10 000 упражнений в этой дисциплине.

Опасно ли для здоровья такая большая нагрузка? Конечно же, да. Сам Брауни оставил описание к своему видео:

«Вы вероятно думаете: это слишком много. Это небезопасно. Я отвечу, да, вы правы. Но ради науки я должен попробовать».

На такой радикальный фитнес-режим Брауни повлиял олимпийский бегун Ник Симмондс, который отжимался по 300 раз в день в течение 30 дней. Во время тренировок Ник Симмондс испытывал сильнейшую боль во всём теле. 

Тренировки

Вернёмся к Брауни. Сначала всё у него шло так хорошо, как и следовало ожидать. Однако к 5-му дню блогер испытывал слабость и не достигал больших успехов, на которые рассчитывал. Без отдыха его тело не успевало восстанавливаться, и это было заметно.

На 7-ой день блогер признался, что это была плохая идея. Но он не собирался останавливаться на полпути, тем более заметив прогресс. Брауни обнаружил, что отжимания даются ему всё легче и легче. За три недели он мог выполнять 300 повторений за 12 минут, что является новым рекордом для него.

Итог

Пройдя через более тяжёлые испытания на последней неделе, Брауни наконец демонстрирует свои результаты: в начале испытания он весил 80 кг, а к концу – 79,1. Вы, наверное, посчитаете это мизерным результатом за такой тяжёлый труд. Однако объём его груди увеличился со 110 сантиметров до почти 113 сантиметров.

Перед тем, как бросить вызов блогеру, настоятельно советуем заниматься под присмотром персонального тренера.

Фото: Shutterstock

Поделиться: