Специально для Esquire алматинский художник и фотограф Сергей Ледяев раскрыл секрет того, каким образом рождаются душевные фотокадры.

Сергей Ледяев история одного фото Париж танец «В 2013-м мы с друзьями путешествовали по Франции. Местом, завершавшим наш вояж, был Париж. Как всякий крупный европейский город, он полон странными людьми, которых встречаешь совсем неожиданно. В тот день мы гуляли по центру, и сюжетов для стрит-фотографии было множество, так что я только успевал реагировать. На одном из старых мостов, к которому мы вышли на исходе дня, было довольно много народу. Люди сидели и стояли на тротуарной части – случайные прохожие, внимание которых привлекли уличные артисты, превратившие мост в сцену. Это были две команды. Первая – джазовый оркестр, вторая – парень и девушка, танцующие под танго. Чтобы не мешать друг другу, они исполняли свои номера по очереди, так что зрители имели возможность и послушать музыку, и оценить мастерство танцоров.

Сергей Ледяев история одного фото Париж танец

«Душа нараспашку», Париж, 2013 год

Я присел на бордюр и стал снимать джазового трубача. Сделав несколько кадров, заметил какое-то оживление среди зрителей и услышал смех. Людей отвлек новый персонаж, который устроил импровизированное шоу неподалеку от основной сцены. Поведение его было совершенно непредсказуемым. То он, пристроившись к разговаривавшей по телефону женщине, копировал ее движения и мимику, то начинал изображать регулировщика дорожного движения, то начинал исполнять диковинный танец с воображаемой партнершей, то изображал стриптизера… При этом его поведение было совершенно лишено агрессии, а представление – корысти. Это был настоящий герой стрит-фотографии».


Впервые история одного фото Сергея Ледяева была опубликована в журнале Esquire в 2015 году.