Многие люди, желая быстро сбросить лишние килограммы, решают полностью отказаться от определенной группы продуктов. Специалисты по диетологии предупреждают, что этот шаг может сильно навредить организму.

Углеводы следуют разделять на сложные, простые или рафинированные.
Дипломированный диетолог Мелисса Сновер рассказала, что рафинированные углеводы, такие как хлеб и макароны, перевариваются невероятно быстро, что приводит к скачкам сахара в крови. В то время как сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки, такие как овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб и цельнозерновые макароны стабилизируют уровень глюкозы, а также способствуют выведению из организма излишков гормонов, холестерина и дополнительных токсинов.
Содержание клетчатки в углеводах помогает человеку дольше сохранять чувство сытости, утоляет чувство голода и улучшает работу кишечника.
Вокруг углеводов существует много недостоверной информации. Многие сегодня воспринимают их исключительно негативно, хотя на самом деле они играют важную роль в нашем рационе. Диетолог Алона Пульде отметила, что углеводы в цельном, необработанном виде являются предпочтительным источником энергии для нашего тела и основным источником энергии для нашего мозга.
Эксперты сходятся во мнении, что для эффективной потери веса следует минимизировать потребление простых углеводов, но не отказываться от сложных.