Многие люди, желая быстро сбросить лишние килограммы, решают полностью отказаться от определенной группы продуктов. Специалисты по диетологии предупреждают, что этот шаг может сильно навредить организму.

Диетологи сообщили о группе продуктов, тормозящей потерю веса
Источник фото

Углеводы следуют разделять на сложные, простые или рафинированные.

Дипломированный диетолог Мелисса Сновер рассказала, что рафинированные углеводы, такие как хлеб и макароны, перевариваются невероятно быстро, что приводит к скачкам сахара в крови. В то время как сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки, такие как овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб и цельнозерновые макароны стабилизируют уровень глюкозы, а также способствуют выведению из организма излишков гормонов, холестерина и дополнительных токсинов.

Содержание клетчатки в углеводах помогает человеку дольше сохранять чувство сытости, утоляет чувство голода и улучшает работу кишечника.

Вокруг углеводов существует много недостоверной информации. Многие сегодня воспринимают их исключительно негативно, хотя на самом деле они играют важную роль в нашем рационе. Диетолог Алона Пульде отметила, что углеводы в цельном, необработанном виде являются предпочтительным источником энергии для нашего тела и основным источником энергии для нашего мозга.

Эксперты сходятся во мнении, что для эффективной потери веса следует минимизировать потребление простых углеводов, но не отказываться от сложных.

Источник

Поделиться: