Это гибридный продукт с повышенным содержанием белка. 

Еда будущего? Исследователи вырастили «мясной» розовый рис
Источник фото

Корейские учёные создали гибридный продукт питания — культивированный «мясной» рис, сообщает Euronews. Для этого крупу покрыли желатином, содержащим стволовые клетки животных, затем смесь выращивали в инкубаторе при температуре около 37 градусов в течение примерно 1-2 недель. После необычную крупу приготовили в микроволновой печи. 

Результат выглядит как необычный рис розового цвета. В нём больше белка и больше жира, чем в простом рисе, при сохранении той же текстуры. По вкусу полученный продукт похож на обычный рис, с лёгким привкусом животного белка, напоминающим при этом масло и миндаль.

Культивированное мясо производится путем выращивания клеток животных в лаборатории, а не путем их разведения и убоя для дальнейшего потребления. Инновационный продукт привлекает внимание экспертов как потенциальное решение различных проблем, связанных с традиционным производством мяса: например, ухудшение его качества, вопросы благополучия животных и экологии.

Поделиться: