Так социальные сети пробуют бороться с сексуальными домогательствами и продвижениями секс-услуг в интернете.

эмодзи баклажан

Фото: laurathomasphd.co.uk

Facebook и Instagram решили цензурировать эмодзи, которые некоторые пользователи используют в сексуальном контексте. Как сообщает Dazed, под запрет попали изображения персика, баклажана и капель воды.

Новые правила предупреждают – отныне, если пользователи будут запрашивать или публиковать  контент, напрямую или косвенно связанный с сексом или секс-услугами, то его аккаунт будет отмечен специальным значком. Отметки получат и те, кто использует эмодзи для того, чтобы прикрыть обнаженные участки тела на фотографиях.

«С точки зрения нашей политики или ее применения ничего не изменилось. Мы просто обновили формулировки, чтобы сделать их более понятными для наших пользователей», — объяснил представитель Facebook.

Похоже, Twitter — это последняя платформа, которая позволяет продвигать контент, связанный с сексуальностью, заключает издание.

Сейчас Instagram всеми силами пытается «оздоровиться». Напомним, на днях стало известно, что Instagram начал борьбу с контентом, который может спровоцировать пользователей на суицид или нанесение вреда своему телу (селфхарм). Платформа максимально оградит своих пользователей от потенциально опасного контента, который может их спровоцировать.

Ранее Instagram ввел запрет на фильтры с эффектом пластической хирургии и начал скрывать посты с рекламой процедур по хирургическому изменению внешности.