×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Esquire Kazakhstan
Случайная статья

Щелкунчик

Одна вещь, которая всегда помогает создать новогоднее настроение – сказка со счастливым концом.

Если ради этой сказки вы еще и идете в театр, где люстры горят мерцающим светом, дамы облачены в вечерние платья, а мужчины в костюмы, то вы словно переноситесь в сцены постановки, ради которой в тот вечер собрались все гости – «Щелкунчик». Специально для трех показов были приглашены звезды российского балета – Дмитрий Соболевский, Анастасия Колегова и Мария Семеняченко. Алматинцы могли посетить балет с их участием 24 или 25 декабря.

Постановка длилась, как и было задумано Чайковским, два акта. Все началось, согласно сказке, с новогоднего бала в доме доктора Штальбаума, куда оживленно забегают богато одетые гости. Во время этой начальной сцены можно было услышать шепотки удивления и восторга, потому что декораторам удалось так сыграть светом, что танцоры за сеткой казались практически призрачными.

Соболевский и Колегина выступили отлично, все их действия и движения были отлажены и скоординированы идеально, Анастасия моментами просто порхала над сценой, словно ее физическая оболочка совершенно не отяжелена законами гравитации.

Вся инициатива ГАТОБа похвальна тем более благодаря одному маленькому, но ценному событию. С помощью Фондов Первого Президента и Konokbaev Group, прошло благотворительное выступление для слабослышащих и слабовидящих детей школы-интернета. Было выкуплено более 750 мест и в 12 часов дня дети смогли на два час приобщиться к искусству и посмотреть сказку не с привычных экранов телевизора, а со сцены, где в живом времени перед ними выступали танцоры балета мировой величины.

В целом, я не пожалела, что провела вечер субботы в театре, даже наоборот. Не говоря ничего о самом спектакле, провести два часа, слушая вечные музыкальные творения Чайковского – это никогда не может быть пустой тратой времени. Ходите в театр, дорогие читатели, мало что на Земле бывает прекраснее.


 

Читать дальше