В эксперименте ученых из университета Чунг Анг в Южной Корее приняло участие более ста тысяч человек.

Эксперты назвали блюдо, уменьшающее риск ожирения и диабета
Источник фото

Специалисты проанализировали данные 115 726 участников в возрасте от 40 до 69 лет, принявших участие в исследовании Health Examinees в Южной Корее. Ожирение определялось как индекс массы тела более 25 килограмм на квадратный метр тела, а абдоминальное ожирение определялось как окружность талии более 90 сантиметров у мужчин и более 85 сантиметров у женщин.

Выяснилось, что употребление 1-3 порций кимчи в день может уменьшить количество жира в области живота, что потенциально снижает риск развития диабета. По результатам исследования у мужчин, которые потребляли больше всего кимчи-бэчу (кимчи из капусты), вероятность абдоминального ожирения была на 10% ниже. У участников эксперимента, которые потребляли кимчи из белой редьки, эта вероятность снижалась на 8% у мужчин и 11% у женщин.

Однако авторы отмечают, что поскольку все результаты показали J-образную связь, чрезмерное потребление кимчи рекомендуется ограничить.

Поделиться: