Мажилисмен Магеррам Магеррамов предлагает внести поправки в Кодекс о здоровье, чтобы «мужчин не использовали как быков-осеменителей», а у них были не только обязанности, но и права – например, решать оставлять ли ребенка или сделать аборт.

эмбрион

Как рассказывает Первый канал Евразия, народный избранник инициирует новые поправки, считая, что права мужчин в нашей стране нарушаются. Он даже решил вынести вопрос на пленарное заседание.

«У мужчины есть не только обязанности, есть права. У нас по Конституции под защитой государства находится не только материнство, но и отцовство. Тогда давайте уберем обязанности мужчин, если вы не даете им права участвовать как одному из субъектов брачных семейных отношений, не даете права участвовать в планировании семьи», — заявил Магеррам Магеррамов.

Магеррам Магеррамов

В случае, если женщина не согласна, чтобы ее муж имел такие же права в планировании семьи, как и она сама, депутат предлагает женщинам «не требовать от мужчины ровным счетом ничего, никакой помощи, никаких алиментов, ибо сама берет всю ответственность за беременность и роды».

«Здесь вопрос только идет о женщине, состоящей в официальном браке. Потому что если не состоит, у нее нет никаких обязанностей перед кем-то. У нее есть только права. Она может жить с одним, встречаться с другим. Ребенка рожать от третьего», —  заключил инициатор законопроекта.