На днях Данияр Жолдошбеков выложил в своем Instagram кыргызскую робо-девушку, напоминающую героинь сериала популярного сериала «Мир Дикого Запада», чем привлек внимание Интернет-пользователей.

Данияр Жолдошбеков
Фото: instagram.com

Молодой художник, окончивший специализированный колледж в Бишкеке и отучившийся на факультете живописи Национальной Академии художеств пока не так популярен в сети. В его Instagram всего 3463 подписчика, что обидно. Его микс кыргызского национального колорита, киберпанка и фантазий на тему постапокалипсиса любопытен.

Данияр Жолдошбеков
Фото: instagram.com

Судя по материалам найденным в сети (источник – kloop.kg у нас заблокирован), парень пробует себя во всех возможных жанрах ― он создает копии картин Ван Гога и Пабло Пикассо, рисует шаржи на кыргызских политиков, фантазирует на тему постапокалиптического Бишкека, и даже работает над комиксом по мотивам эпоса «Манас».

Самой знаменитой своей картиной Данияр Жолдошбеков называет концепт-арт «Abandoned Bishkek city»/«Postapocalypto» («Покинутый Бишкек»/«Постапокалипсис»), созданный по мотивам голливудских фильмов.

Данияр Жолдошбеков
Фото: Instagram.com

На странице художника можно найти как 3D-модели персонажей для фантастических фильмов, так и вариации на тему костюмов и одеяния кыргызских воинов, и даже противостояние двух злодеев: Сталина и Гитлера.

Мечта Данияра — стать кинорежиссером, снять свой фантастический фильм и поработать с Джеймсом Кэмероном.