Корлан Мади: модель, актриса, бизнес-леди

Благодаря ей о привлекательности казахстанских девушек знают во всем мире. В ее послужном списке сотрудничество с грандами мировой моды, запуск успешного личного проекта и дебют на большом экране.

Сложно представить, чтобы Корлан Мади не нравилась самой себе, тем не менее на прямой вопрос девушка отвечает обтекаемо: «Мне нравится то, что я делаю, в результате и сама становлюсь счастливее и лучше». Счастливее ее делает многолетний союз с миром моды. «Это для меня – метод самовыражения, свобода и выбор. Каждый день убеждаюсь, что выбрала правильную сферу и работу. Мне повезло».

Упрямая и настойчивая, Корлан всегда добивалась, чего хотела, даже невозможного. По заверениям мамы, в детстве она все делала наоборот. Если звали за стол, то у девочки не было аппетита. Когда было нужно ложиться спать, будущую звезду подиумов вдруг настигала бессонница. На вечеринках ей бывало невесело, а будний серый день мог превратиться в праздник.

Сегодня она живет на две страны. Италию любит за еду и море, за Милан и Gianni Versace, за любимое вино и вдохновение. Казахстан просто за то, что он есть. Считает, чтобы наша страна достигла результатов, была узнаваема и прогрессировала, первым делом нужно поменять квадратное мышление, научиться мыслить вне коробки. Мечтает, чтобы люди были более открытыми, не загоняли себя в лишние рамки, не боялись экспериментировать, раскрывать свою индивидуальность и, главное, с уважением воспринимали разнообразие.

Корлан умеет дружить. Считает, что дружбу нужно хранить, как и любовь, а для этого не только брать, но и давать. «У меня есть еще школьные алматинские подруги, это вообще богатство. Когда приезжаю в Казахстан, стараюсь первым делом их навестить». Но большинство друзей девушки – это дизайнеры, модели, визажисты, стилисты, люди с похожими интересами и предпочтениями. Корлан нравится совмещать дружбу и работу: «Ты работаешь и развлекаешься одномоментно. Примерно так».

Возможность быть бренд-амбассадором и лицом КFW Astana Корлан считает честью и огромной ответственностью. Говорит, что работа с Ириной Байжановой и ее командой вдохновляет и стимулирует. «Ирина – человек с неиссякаемой энергией, большой трудоголик, она одна из первых подняла флаг fashion в стране. Я каждый раз учусь у нее чему-то новому и не перестаю удивляется ее страсти к любимому делу». Вместе они посещают мировые фэшн-выставки, шоу-румы, показы мод, работают над поиском новых путей развития Недели моды. И это приносит плоды. С каждым сезоном узнаваемость и посещаемость Недели моды в Казахстане международными экспертами повышается. За последние три сезона КFW Astana посетили такие международные фэшн-выставки, как White Milano, гиганты фэшн е-сommersa mytheresa.com, глянцы Glamour Italia, Vogue, Man in Town magazine и другие. Были приглашены знатные мультибрендовые шоурумы Парижа, Милана и России и международные байеры. «Мы работаем для того, чтобы о наших дизайнерах знали и за пределами СНГ».

Одним из значимых моментов последнего сезона отечественной Недели Корлан называет сотрудничество с известнейшим итальянским институтом моды IED и организацию конкурса для молодых казахстанских дизайнеров Fashion 4 Future, главным призом которого станет бесплатное обучение в Италии в одном из филиалов IED, показ коллекции победителя на KFW Astana и возможность продажи изделий в алматинском бутике Kkapsule. «Мы хотим дать возможность талантам из Казахстана, получить качественное образование, возможность сделать свое шоу и начать бизнес».

Самой приятной похвалой за последнее время для Корлан было услышать, что ее личный проект Kkapsule – это проект будущего, некий мост между Казахстаном и Италией, объединяющий молодых талантов двух стран. Это некое онлайн-пространство, основная идея которого – создание многофункциональных, модных образов высокого качества на базе микса брендов и коллекций по принципу mix and match и доступной цене. Проект был основан в 2016 году совместно с итальянской креативной студией TheMoodit. А в прошлом году в рамках KFW Astana Корлан впервые представила свою капсульную коллекцию в сотрудничестве с восьмью брендами из Италии и Казахстана и итальянским художником Warios. Помимо артистической инсталляции Kkapsule вышел с показом нового итальянского бренда Minimal to, презентовав двенадцать изделий Limited edition – от очков до меховых изделий. Коллекция была распродана в первую неделю после презентации.

Корлан спокойно относится к вопросам возраста. Мечтает однажды просто отключить телефон. На вопрос: что для вас уят? Отвечает: «Невежество». Простить, считает, на самом деле нельзя лишь отсутсвие индивидуальности и личного стиля. А самый неожиданный комплимент, который ей когда-либо делали, звучал так: ваша внешность целиком соответствует вашему имени.


Записала Ирина Утешева

Фото с сигаретой

Фотограф Sara Zeca

Стилист Giulia Tavani

Прическа Danilo Spacca

Макияж Micol Bartolucci

Арт-директор Martina R. Romeo

Остальные фото:

Фотограф Simone Golfieri

Стилист Elena Caruso

Прическа Danilo Spacca

Макияж Hilary Battisti

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook