Комитет гражданской авиации рассказал о том какие рейсы сокращены в связи с карантинными мероприятиями. Новое постановление принято с начала марта 2020 года.

багажная лента в аэропорту

Напомним, самыми первыми были приостановлены все регулярные рейсы (34 рейса в неделю) между Казахстаном и Китаем. Их приостановили с 3 февраля 2020 года.

Направление: Южная Корея, Нур-Султан — Сеул, Алматы — Сеул

С 1 марта 2020 года сокращено количество регулярных рейсов по маршрутам Нур-Султан — Сеул и Алматы — Сеул с 9 до 3 рейсов в неделю. Теперь авиакомпания Air Astana летает по маршруту Нур-Султан — Сеул 1 раз в неделю (вместо 2), по маршруту Алматы — Сеул остался всего 1 рейс в неделю (вместо 5), авиакомпания Asiana Airlines – сократила до 1 рейса в неделю.

Направление: Иран, Алматы — Тегеран

С 1 марта рейсы авиакомпании Mahan Air — 1 рейс в неделю.

Направление: Азербайджан,  Алматы, Нур-Султан – Баку, Актау — Баку

С 5 марта также приостанавливается рейс Нур-Султан — Баку. Рейс Алматы — Баку ограничен с 5 до 2 рейсов (Air Astana с 3 до 1, Azerbaijan Airlines с 2 до 1), рейс Актау — Баку — с 7 рейсов до 1 рейса (SCAT).

Направление: Япония, Нур-Султан – Токио

Оставили 1 рейс в неделю вместо (SCAT).

В связи с приостановлением данных рейсов пассажиры, имеющие билеты с 1 марта 2020 года на вышеуказанные рейсы, могут оформить возврат авиабилетов по месту их приобретения без штрафных санкций и в полном объеме.

Для пассажиров в целях консультации по вопросам возврата авиабилетов в «Авиационной администрации Казахстана» работает телефон горячей линии по номеру 8 (7172) 64 58 41. График работы — с 09.00 до 18.00 в рабочие дни (5/2).