Дмитрий Песков на пресс-конференции заявил, что имена владельцев поместья в Геленджике, который Навальный назвал «Дворцом Путина», разглашать не будут, поскольку это некорректно.

Спикер Кремля заявил, что не будет разглашать имена владельцев «Дворца»
Фото: mtdata.ru

Хозяином «дворца» в Геленджике является один или несколько предпринимателей, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России.

«Что касается владельцев этого объекта. Согласитесь, что, очевидно, владельцем является предприниматель. Действительно, это большой объект, хорошо известный в Геленджике. И один или несколько прямо или опосредованно владеют этим объектом», — рассказал Песков журналистам, пишет «РИА Новости».

При этом спикер Кремля заявил, что имена владельцев разглашать не будут, поскольку это некорректно.

Он также посоветовал журналистам, которые спрашивали, почему над объектом находится бесполетная зона и почему «дворец» охраняется ФСО, уточнить это непосредственно в ведомстве.

Напомним, накануне Владимир Путин, отвечая на вопросы во время встречи со студентами, заявил, что не смотрел фильм Алексея Навального про «дворец», так как у него нет времени, но пролистал видеоподборки, которые ему подготовили помощники.

Он отметил, что ничего из собственности из «расследования» Навального не принадлежит и не принадлежало ни ему, ни его родственникам.

«Ну вот разместили мою фотографию плавания стилем баттерфляй. Я так корявенько, но иногда люблю так поплавать. В каком-то бассейне, где я никогда не был. И не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Ну, в таких случаях это просто компиляция, это монтаж.

Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: скучно, девочки. Ну хоть чего-нибудь там попридумывали бы еще», — ответил Путин.