В Милане 9 апреля Louis Vuitton представит интерьерную коллекцию Objets Nomades, в которой традиции «искусства путешествий» переплетаются с современным дизайном.

Fuorisalone Louis Vuitton Objets Nomades

Проект Objets Nomades существует с 2012 года; свою первую интерьерную коллекцию Louis Vuitton выпустил, придерживаясь давней традиции «творить, вдохновляясь путешествиями». За семь лет проект вырос в коллекцию из 45 тщательно продуманных объектов, представляющих полный ассортимент предметов интерьера: от качелей до зеркал, от столов до светильников, от стульев до диванов. Каждый из предметов проекта – это возможность для дизайнера пофантазировать на тему традиционных ценностей дома через собственное образное восприятие. Однако, несмотря на разные подходы и индивидуальность в видении, каждый из авторов Objets Nomades транслирует в своей работе общепринятые идеалы Louis Vuitton: любовь к изящным материалам,  сбалансированность пропорций и исключительное внимание к деталям.

Fuorisalone Louis Vuitton Objets Nomades

Дизайнерский дуэт Zanellato/Bortotto на выставке в Милане представит декоративную ширму Mandala Screen — три пересекающиеся металлические пластины круглой формы на отполированной основе из каррарского мрамора. Узор пластин выполнен в сплетении полосок кожи Louis Vuitton серого, розового и голубого цветов — «в тонах венецианской лагуны на закате».

Fuorisalone Louis Vuitton Objets Nomades

Миланский Atelier Biagetti продемонстрирует стол Anemona с кожаной отделкой по волнистому краю столешницы и контрастному темно-синему лаку под стеклом. Этот предмет – дань уважения автора Адриатическому морю близ его родной Равенны.

Fuorisalone Louis Vuitton Objets Nomades

Братья Кампана придумали для Louis Vuitton уютное сиденье Bulbo, напоминающее тропический цветок. Благодаря своему необычному дизайну оно буквально окутывает сидящего многослойными лепестками из фирменной кожи.

Fuorisalone Louis Vuitton Objets Nomades

Стол Atelier Oï Serpentine представляет собой игру веса и давления: его скрещенные ножки из орехового дерева под стеклянной столешницей надежно крепятся тонкими ремнями из голубой кожи.

Dolls от Raw Edges – это пара «игривых» стульев, каждый из которых состоит из трех элементов: основы, ракушки и сиденья. Авторы  подчеркивают, что, как и традиционные сундуки Louis Vuitton, их стулья могут быть расписаны вручную с уникальным дизайном, персонализированным для клиента.

Fuorisalone Louis Vuitton Objets Nomades

В Louis Vuitton отмечают, что в своей интерьерной коллекции «кочевых предметов» дом остается верным духу своего основателя, которому принадлежит открытие «подлинного искусства путешествий». Посетители выставки Fuorisalone смогут увидеть коллекцию Objets Nomades с 9 по 14 апреля.