В начале января текущего года на оперативный канал «102» в ОП Глубоковского района обратился мужчина, который сообщил, что его знакомый заминировал Усть-Каменогорскую ГЭС. 

wall-breake
Источник фото

Как сообщает YK-news, на ГЭС незамедлительно выехали полицейские. Несмотря на все старания, обнаружить мину им так и не удалось. Тогда правоохранители начали проверять источник, ложной информации. Оказалось, что звонил подвыпивший 56-летний устькаменогорец. Таким экзотическим образом он решил отомстить собутыльнику.

«В ходе досудебного расследования установлено, что двое мужчин распивали спиртные напитки. После чего между ними произошел словесный конфликт. И у одного из мужчин возник преступный умысел. Осуществляя задуманное, нетрезвый мужчина, не осознав всю ответственность поступка, обратился с ложной информацией в правоохранительные органы», — рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев. 

Теперь «мстителю» грозит реальный срок до пяти лет лишения свободы по статье 273 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) Уголовного кодекса Республики Казахстан.