Первый EP своего нового проекта NIJAZ представила Айнур Ниязова. 

Между киношной и музыкальной ипостасями Айнур маневрирует уже долгое время. Снимаясь в фильмах и сериалах, Айнур продолжала сочинять музыку и петь – для себя, друзей и периодически на широкую аудиторию.

В 2016 году увидел свет ее музыкальный проект NIYAZOVA с клипами на песню «Мәңгі тоқтама» и трибьютом Мурату Насырову «Дай мне знать». 

Сейчас после работы в Москве у Ниязовой новый музыкальный период – проект NIJAZ (читается «Ниджаз»). На выпуск первого ЕР «Такой же, как Локи» понадобилось 11 месяцев. 

А началось все с того, что в мае прошлого года Айнур выпустила песню Blue See, которая обозначила переход в ее творчестве к новой эстетике и звучанию, которые уже выбивались из формата NIYAZOVA.

Так появился NIJAZ. Более игривый, местами попсовый, но уже гораздо более авторский – над музыкой, словами и даже созданием демо-версий аранжировок она работала сама. 

— Живя в Москве, я поняла, что меня снова тянет делать музыку. И быть не просто певицей, которая покупает чьи-то песни, а нужно делать свои вещи. С 2018 года я начала писать музыку, тексты, собрала дома студию и стала потихоньку делать демо-записи. Я этому еще учусь, но спасибо ребятам, которые из моих записей делают классные песни, доводят их до ума. Надеюсь, о временем я и сама стану полноценным музыкальным продюсером. 

Для первого релиза было решено собрать исключительно русскоязычные песни, всего их пять. Как рассказала Айнур, по первоначальным планам их должно было быть больше, но из-за карантина не удалось доделать на студии два трека, находящихся в работе. Было решено выпускать EP как есть. 

— Это неплохо, что вышло именно так, – говорит Айнур. – Будет чем в дальнейшем порадовать слушателей, которым полюбилась моя музыка. 

Таким образом она обещает новые синглы и EP, где будет место инди-попу, синти-попу и другим жанрам – сдерживать себя в рамках Ниязова не хочет. 

Но для начала нужно дождаться окончания карантина. Тем более, что по задумке, клипы, которые будут сделаны в поддержку «Такой же, как Локи», Айнур планирует снимать сама. У нее уже был сценарный и режиссерский опыт: к примеру, короткометражка «Зависимость», где снялись актрисы Айгерим Мустафа и Бибигуль Актан. 

Также сценарии Айнур писала к своим предыдущим видеоработам. Сейчас она хочет развиваться в этом направлении и практически на каждую из песен с нового EP написан сценарий. 

— Хочу, чтобы люди могли увидеть два мира, которые объединяются во мне, – говорит Айнур. – Как только выберемся из карантина, я очень хочу снимать, соединив тем самым свои страсти как режиссер, художник, автор и исполнитель.