Нитки в сторону

В первый день столичной недели моды свои коллекции представили бренды Mandarin Narbayeva, Kravets, One To One, Eliz, Fashion Hanum Collection с брендом Tarbiya Jamilya и итальянские дизайнеры Salvatore Vignola и Minavara.

Mandarin Narbayeva —  казахстанский бренд женской и мужской одежды, основанный в 2014 году творческим тандемом: Мадиной Нарбаевой и ее мамой. На KFW бренд представил линию knitwear, будто сошедшую с экрана «Игры Престолов» — произведенную исключительно вручную и представляющую собой минималистичную, но объемную теплую одежду.

Казахстанский дизайнер Михаил Кравец представил новую коллекцию своего бренда Kravets под названием Carina: элегантные платья в пол, созданные в союзе с поэтессой Кариной Сарсеновой, украшенны ярким акцентом, разбивающим чопорность классического стиля.

Дизайнеры бренда One to One, вдохновившись романтизмом викторианского стиля и уличным стилем современных улиц и городов, привезли на Kazakhstan Fashion Week одновременно женственную и спортивную коллекцию. Нынешняя линия One to One — это силуэты свободного кроя, многофункциональные платья и пальто, не теряющие, однако, своей женственности, которая достигается благодаря фактуре тканей.

Дизайнеры компании Eliz представили на суд зрителей коллекцию, выдержанную в строгих тонах.

Модный дом «Тарбия» при поддержке магазина Fashion Hanum Collection представляют линию одежды Tarbiya Jamilya. Коллекция еще раз доказывает, что, вопреки всем стереотипам, национальные элементы легко сочетаются с повседневной одеждой, привнося в ежедневный стиль неповторимый колорит.

Свою коллекцию на KFW представили и приглашенные итальянские дизайнеры Minavara и Salvatore Vignola.

Minavara предлагает изысканную женственную коллекцию, призванную сделать элегантной каждую представительницу женского пола.  Ее образы — простые, современные, но не лишенные противоречивости и некой загадки.

Salvatore Vignola — молодой итальянский дизайнер, рассказывающий в своей коллекции «Capitello» историю бродячего цирка, Это множество фрагментов и множество идентичностей, гармоничный микромир, состоящий из событий мира внешнего.

Дизайнер в своей коллекции сочетает множество непохожих материалов: перья смешиваются с джинсовой тканью, легкость — с тяжестью, мягкость — с твердостью, устойчивое — с эфемерным.