Технические и эстетические шедевры представил часовой дом Vacheron Constantin, обновив линейку Overseas. Esquire в деталях изучил новинки марки. 

Overseas скелетон с вечным календарем, ультратонкая модель 

Почему именно эта модель обращает на себя внимание ценителей высокого часового искусства? 

Начать надо с невероятно сложной задачи, которую удалось решить мастерам марки – скелетонизация ультратонкого механизма. 

Скелетонизация является специализированным направлением в обучении часовому искусству. Филигранная гравировка открытого калибра посредством ажурной резьбы по деталям без ущерба их надежности, представляет собой крайне трудную задачу и подвластна лишь избранным специалистам, в числе которых мастера Vacheron Constantin. 

Скелетон Overseas наглядно демонстрирует все нюансы своего механического устройства под сапфировым стеклом. Прозрачная задняя крышка корпуса также представляет собой потрясающее зрелище, в центре которого — зубчатые передачи и ротор с сегментами из 22-каратного золота. Впервые в коллекции Overseas ротор также скелетонизирован, что подчеркивает его стилизованный дизайн в виде мальтийского креста.

Таким образом, эта модель представляет собой скелетон с вечным календарем в корпусе из розового золота 18 карат (5N).  

Ультратонкий корпус диаметром 41,5 мм вмещает в себя калибр 1120 QPSQ, в котором неординарная эстетика сочетается с традициями высокого часового искусства. 

Этот полностью скелетонизированный механизм с NAC-покрытием антрацитово-серого цвета, высоко ценимый коллекционерами за свои технические и эксплуатационные характеристики, просматривается сквозь циферблат из прозрачного сапфирового стекла с накладными часовыми метками из розового золота 18 карат (5N).

Календарь скелетона Overseas – а именно индикация дня недели, даты и месяца, а также фаз Луны – не требует корректировки вплоть до 1 марта 2100 года. 

Ультратонкие часы Overseas с вечным календарем 

А это уже другая модель из коллекции Overseas, о которой хочется поговорить отдельно. 

Ультратонкие часы Overseas с вечным календарем

Ультратонкие часы Overseas с вечным календарем – когда розовое золото делится сиянием с насыщенным синим. 

Браслет из драгоценного металла со звеньями, напоминающими по форме мальтийский крест, отличается непревзойденной элегантностью и вместе с тем имеет свой собственный стиль.

Золотом сияет не только корпус и браслет часов, но и синий циферблат: его часовые метки, стрелки и лунные диски выполнены из розового золота 18 карат (5N). 

Золотой циферблат с синим лаковым покрытием притягивает взгляд сатинированным узором «солнечные лучи», счетчики выделяются узором в виде концентрических кругов, а заключенная в рамки золотого круга минутная шкала привлекает внимание отделкой с эффектом бархатистой поверхности. 

Внутри корпуса новых Overseas, которые имеют диаметром 41,5 мм, находится мануфактурный механический калибр 1120 QP/1 — легендарный ультратонкий механизм с автоматическим подзаводом, вечным календарем и указателем фаз Луны. 

Overseas Perpetual Calendar Blue

Калибр состоит из по меньшей мере 276 деталей, размещенных в пространстве толщиной не более 4,05 мм. 

Имея запас хода до 40 часов, 1120 QP/1 приводит в движение часовой и минутный счетчики, вечный календарь (с индикацией дня недели, числа, месяца на 48-месячном счетчике с индикацией високосного года), а также указатель фазы Луны.

Для тех, кто умеет ценить время, будет немаловажным фактом, что механизм ультратонких Overseas не требует корректировки до 2100 года.