«Несмотря на то, что многие будут говорить о том, что на незаконные протестные акции вышло много людей, на самом деле их было мало. Много тех, кто голосует за президента России Владимира Путина». Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Пресс-секретарь Путина высказался о незаконных протестах 23 января
Фото: anews.com

«Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина», — сказал он, пишет ИА REGNUM.

В Кремле знали о готовящихся псевдоразоблачениях и информационных атаках на президента России Владимира Путина, все они имеют цель раскачать ситуацию, заявил Песков. Таким образом он прокомментировал сообщения о «дворце» в Геленджике.

«У Путина нет «дворца» в Геленджике. Это чистое вранье», — сказал Песков.

Он добавил, что каждый, кто смотрит эти материалы, должен «включить голову» и спрашивать себя: «А при чем здесь Путин?». Песков допустил, что существование такого объекта возможно, но у него другие собственники.

«Хорошо, наверное, есть такой дворец, в Геленджике все говорят, что действительно там есть огромный объект и так далее. Но у него есть какие-то собственники, это частный объект», — сказал Песков. По его словам, бизнесмены, если они действуют в рамках закона, «вольны владеть любыми объектами», но президент тут ни при чем.

«И вот такие искусные хитросплетения, которые являются враньем, я еще раз повторяю, они именно в русле этих информационных атак. Вот так к этому и нужно относиться», — добавил Песков.

Он добавил, что с уважением относится ко всем точкам зрения, но «категорически против участия в незаконных акциях. Потому что иной оценки там быть не может, это нарушение закона», — сказал он.