Тревога — это состояние между тем, кто ты есть, и тем, кем ты должен быть.

Ошо 

Главный редактор Esquire Артем Крылов письмо главного редактора Esquire Kazakhstan

Кем вы хотели стать, когда вырастете? Я — только клоуном (привет, Никулин и Олег Попов!). Соседка Лиза сделала мне накладной нос из колпачка от дезодоранта и бельевой резинки. Временами он красился губной помадой в красный. А именно в дни особенно ответственных представлений, когда домой приходили гости и дети устраивали для взрослых шоу кто во что горазд. А временами нос был девственно бел (ладно, пластиково желт), когда я просто ходил в нем по дому. Впоследствии, став музыкантом и журналистом, я отметил, что не так уж и далеко разошелся с теми фантазиями.

Детские мечты о манеже отодвинуло отроческое желание стать космонавтом. Испытать невесомость, дотянуться до звезд и вернуться на Землю, когда все твои одноклассники уже состарились и умерли.

Тинейджерские размышления о хирургии и микробиологии в этом списке тоже проходили скорей по романтическому ведомству — в осознанном возрасте четкого желания копаться в чужих органах и выращивать штаммы кишечной палочки так и не сформировалось. Также я не стал корейским филологом и дирижером, хотя некоторые позывы к обеим позициям были, и вполне осуществимые.

К счастью, все эти пути я выбирал и осмысливал сам, никто (из тех, к кому я действительно прислушивался) не говорил мне, кем я должен быть. В итоге сейчас я сижу в кресле и пишу это письмо…

Мы боимся не стать теми, кем якобы должны стать. Забывая, что мы уже те, кто мы есть. И этого достаточно. Расхожая фраза «Надо стать лучшей версией себя» будто сквозит неестественной для меня двойственностью.

Я предпочитаю быть единственно возможной версией себя.

Артем Крылов, главный редактор

A$AP ROCKY Esquire обложка декабрь-январь 2018