Бытовое устройство, 120 лет

холодильник 120 лет

У меня богатый внутренний мир – яйца, помидоры, сыр, колбаса.

Моим отцом мог быть стать Эйнштейн. Но он перебирал со спиртом. А это, знаете, и тогда не приветствовалось. В итоге, его изобретение на спиртовой установке не прижилось – его выместили устройства на фреоне.

Когда я появился на свет, то употреблял много дров, угля и керосина. Теперь для поддержания меня в рабочем состоянии нужно только электричество, регулярные гигиенические процедуры и свежие продукты.

Когда-то я стоил в два раза дороже самых модных автомобилей. Один холодильник по цене двух «Фордов»… Великие были времена!

В СССР в массовом производстве я появился только в 60-х годах. Но что вы хотите от коммунистов? Своего вождя они смогли заморозить навечно, а вот на обычных людей им было наплевать.  

Горько признавать, но меня называют самым грязным местом в квартире. В туалете на 1 кв. см приходится 100 бактерий, в то время как у меня на той же площади целых 11,4 млн. самых разнообразных микроорганизмов.

У мышей есть странная традиция – попав внутрь меня, совершать суицид. Трагедия, о которой люди сообщают всегда буднично: «Кажется, у нас опять мышь повесилась». Циничные существа!

Меня бросает в дрожь, когда вижу сколько вредной пищи ежедневно поглощает человек.

В холодильнике холостяка чего только нет – молока нет, яиц нет, мяса нет, и еще много чего нет…

Иногда ко мне заглядывает даже Леонардо Ди Каприо. Не то, что бы я этим хвастаюсь.

Когда-нибудь я должен был в этом признаться – иногда я неприятно пахну.

Курица или яйцо? Такой вопрос я читаю в глазах тех, кто неделю не заглядывал в свой холодильник. Ответ всегда разный. Иногда курица, иногда яйцо, иногда просто забытая селедка.   

Лучшее средство от неприятного запаха – влажная уборка. Все эти дольки лимона, апельсиновые корки или кусочки ржаного хлеба – для ленивых.

Когда нахожусь в Японии, становлюсь таким умным, что могу заказать пиво своему владельцу. Теперь переживаю, что сопьется он быстрее, чем растолстеет.

Мой индивидуальная программа релакса – разморозиться. Мне это нужно не меньше, чем раз в три месяца.

Мой фасад украшают обычно изображениями стран, в которых я никогда не попаду… Люди – самые жестокие существа на свете.

Согласно народному фольклору, самую страшную магнитную бурю перенес инженер Петров, подарив жене на 10-летие супружеской жизни магнитик на холодильник.

Греческий салат, простоявший во мне неделю, не портится, а становится античным.

Кажется, у меня нет чувства юмора, ведь холодильников с такими функциями не смогли придумать даже японцы.

Но я незаменим. 


Записала Галия Байжанова