С точки зрения Джулианы. Казахский тиндер-сюрприз

С точки зрения Джулианы. Казахский тиндер-сюрприз 08 Июня 2017 22:00

Знаю, знаю, меня здесь давно не было, однако надеюсь, вы не забыли обо мне.

Причина моего молчания банальна – не успевала. Я была полностью поглощена проектом, который веду каждый год: встречаю и сопровождаю журналистов одного международного издания, которые берут интервью у казахстанских чиновников и бизнесменов. В этом году приезжала одна турчанка, а сейчас я привечаю двух итальянских леди.

Кроме главной цели бизнеса такое тесное общение всегда приносит опыт –  этнографический, психологический и даже антропологический. Я на этот раз открыла для себя интересный момент: как европейская женщина пытается понять, приблизиться и покорить мужской казахстанский рынок. Да, Казахстан, это не только нефть, Астана и елбасы. Но и гордые, и, как выяснилось, то ли неприступные, то ли ленивые мужчины. Номады, кочевники, дикие собаки Динго (сама не видела этот старый советский фильм, но муж рассказывал сюжет.)

Первое, что делают молодые европейки прибыв на новое место, в данном случае, в Алматы – юзают приложение для необременительных знакомств «Тиндер», проверяя, есть ли вокруг горячие парни. Это исследование они делают на своем смартфоне в перерывах между встречами и деловыми ланчами, причем менее взволнованным видом, чем вы прокручиваете ASOS приложение, когда хотите купить новое платье, но не уверены в том, что оно вам действительно нужно. Найдя более-менее подходящий объект, который едва ли им нравится, они начинают его преследовать, засыпая смсками и селфи. Если вы полны традиционных представлений о ритуале ухаживания, когда мужчина посылает девушке цветы и все такое, вы почувствуете себя вышедшим из моды и потерявшим связь со временем старпером, после того, как проведете время с этими европейскими цыпами.

Завоевать мужчину в 2017 году – это уже совсем другая история, друзья мои. Особенно если вы 1985 года рождения как и я, и привыкли ждать, пока мужчина сам позвонит вам, сам проявит интерес, сам начнет флиртовать, как мы помним из сказок про Золушку или Спящую красавицу. Нынче другие времена и другие сказки. Я не знаю, плохо это или хорошо, что есть то есть.

Новый мир слишком быстро мчится! И женщины больше не хотят пассивно сидеть у окна, им некогда, у них не хватает терпения ждать, пока мужчины сделают свой выбор и примут решение. Как только эти полные уверенности в себе молодые женщины определяют, что ты тот, кого они хотят, то идут прямо к цели. Настойчивость – их второе имя.

Одна моя коллега, 27-летняя итальянка увидела в Инстаграмм красивого парня, местную знаменитость. Она стала спрашивать у знакомых номер его мобильного телефона и без труда получила. После чего засыпала его сообщениями, от которых застенчивый казахский парень сначала, кажется, обалдел. Чего эта иностранка от него хочет? Почему пишет ему? Поэтому очень вежливо и осторожно отвечал ей. Она же брала дело напором, посылая по несколько текстовых сообщений в день и, как минимум, одному селфи. Парень был напуган таким штурмом, но потом освоился и начал отвечать в соответствующем духе, шутить и даже посылать фото. Звезда была явно заинтригована и только после того, как моя приятельница в сотый раз спросила, они, наконец-то, договорились о свидании и встретились. Крепость была взята штурмом.

Это типичное поведение казахстанских мужчин. Турчанка выросшая в Милане жаловалась мне, что за месяц в Алматы заполучила всего одну ночь секса через Тиндер, и то с большим трудом, объект долго сопротивлялся. Итальянки тоже обескуражены холодностью казахстанцев. Если в Европе флирт в Тиндере развивается стремительно: после пары сообщений и обмена селфи мужчина и женщина  встречаются, и приятно, с пользой для дела и тела проводят время, то казахи долго сопротивляются. Им постоянно что-то мешает. Что насчет сегодня? – Ты знаешь, я в тренажерке; – А как насчет завтра? – У моего друга свадьба; надо навестить родителей; заболел сосед; и т.д. Легкому, ни к чему не обязывающему сексу с казахским мужчиной предшествует длинная занудная процедура.

«Казахи большие динамщики или просто не любят секс», – считают мои соотечественницы. Девушки молодые, свободные, ехавшие с большими надеждами в страну, где живут мужчины-азиаты, которые выглядят погорячее.

Все у них, конечно, в конце концов получилось, пусть не так часто и легко, как хотелось (турчанка пишет из Дубаи, что там у нее каждый уикенд восхитительный секс). Аплодисменты настойчивым девушкам! Которые никогда не сдаются, не ждут и не терпят отказа. Они именно такие, все, с кем мне приходится сотрудничать в последнее время – действуют на опережение и не боятся сами просить мужчину о свидании.

Что же, мы женщины берем новую высоту. Я в этой тиндер-тенденции вижу только одну отрицательную сторону. Мужчины, что с вами всеми случилось? Вы теперь просто сидите в Тиндере и ждете девочку, которая выберет вас?


Джулиана Карузо-Рашева