По информации Hollywood Reporter, Тодд Филлипс, снявший историю клоуна Артура Флека, ставшего Джокером, возьмется за вторую часть истории о суперзлодее.

Правда, пока ни студия, ни сам режиссер официально это никак не прокомментировали.

На днях «Джокер» стал самым кассовым фильмом со взрослым рейтингом, собрав в прокате рекордный бокс-офис размером в 1 миллиард долларов. Фильм даже обогнал обе части хулиганского «Дэдпула».

Инициативный Филлипс, заработавший на «Джокере» по оценке журнала почти 100 миллионов долларов (он обменял свой гонорар на процент от прибыли), решил этим воспользоваться. Он предложил Warner Bros. сделать еще несколько фильмов о происхождении разных героев комиксов DC. В итоге было решено выпустить сиквел «Джокера», а также плюс один фильм, название которого пока не сообщается.

Если продолжение «Джокера» состоится, то главная роль опять будет предложена Хоакину Фениксу, а сценарий сиквела будут вновь писать сам Филлипс вместе со Скоттом Сильвером, написавшим сценарий оригинальной картины.

О чем будет продолжение «Джокера» неизвестно, в первом фильме Филлипс уже чуть не сделал Бэтмена и Джокера сводными братьями, но из-за того, что мама героя Феникса была больна, эта версия событий так и не была подтверждена. К тому же, за историю о становлении Бэтмена уже взялся Мэтт Ривз, который готовит картину с Робертом Паттинсоном в главной роли.