Дилемма: в будущем потребление мяса должно быть сокращено, но при этом разнообразие ингредиентов в блюдах на нашем столе только растет. 

Объединенными усилиями шеф-повара молекулярной кухни, дизайнера и специалиста по разделке мяса был создан этот проект по спасению будущего сосисок. Специалисты попробовали взглянуть на технологию производства сосисок и потенциал внедрения новых ингредиентов в традиционный процесс под другим углом, и, по мнению авторов, будущее сосисок оказалось окрашенным в светлые тона.

Сосиски – одно из первых гастрономических изобретений человечества. Изначально они были созданы в качестве блюда, содержащего максимальное количество животного протеина, а история происхождения сосисок берет свое начало в три тысячи тридцатом году до нашей эры. Сегодня сосиски стали краеугольным камнем культуры питания. Только в одной Англии существует 470 видов сосисок к завтраку, а в Германии даже есть закон, регулирующий правила их производства. Согласно данным производственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) мы живем в период серьезного кризиса богатой протеинами пищи. Причина этому – чрезмерное потребление продуктов животного происхождения. Возможно ли по новому взглянуть на сосиски в этих непростых условиях?

ECAL представляет: The Future Sausage

Каролиен Ньеблинг, автор проекта и одноименной книги: «Последние два с половиной года я посвятила сбору всевозможной информации о сосисках и технологиях их производства, и именно эти сведения легли в основу моей книги, которая, если угодно, является руководством к действию тому, кто хочет узнать все о природе сосисок. От оболочки до внутреннего содержания и характеристик качества, например допустимого содержания влаги, запаха, вкуса».


Graphic Design: Helge Hjorth Bentsen

Images:
Emile Barret, Jonas Marguet, Noortje Knulst

Published soon by ECAL. Printed at ECAL.

www.thefuturesausage.com

Поделиться: