Евангелическая церковь в Аргентине открылась под видом бара после пандемии коронавируса в стране. Решение об открытии принял пастор в знак протеста против ограничения на религиозные собрания, которые остаются в силе, несмотря на постепенное открытие других заведений в стране. Об этом необычном случае написала газета The Guardian.

Фото: pexels.com

Внутри церкви, расположенной в Сан-Лоренсо (провинция Санта-Фе), были размещены барные столы, а пасторы, одетые как официанты, несли экземпляры Библии на подносах во время фальшивой службы. Служители церкви таким образом призывали аргентинские власти вновь разрешить проведение религиозных служб.

Пастор Даниэль Каттанео, который также был облачен в форму официанта, сказал, что на сегодняшний день «молитвенный бар», кажется, — единственный способ служить слову Божьему. «Теленка в сухарях подадут за столиком четыре, а слово Божье прозвучит из дома Господа ко всем народам», — пошутил он.

Каттанео отметил, что они пытаются отстоять свое конституционное право — исповедовать свою веру.

«Бары могут открываться, магазины могут открываться, почему они дискриминируют нас?» — возмутился пастор.

Провинция Санта-Фе, где расположена церковь, особенно успешно сдерживала распространение вируса и начала возобновлять деятельность, включая открытие баров. Однако церквям по-прежнему разрешено принимать не более 10 человек на службу.