Китайцы используют ослиную шкуру для производства желатина, одного из основных ингредиентов их традиционной медицины.

грустный ослик

Для того, чтобы удовлетворить спрос на ослиную шкуру ежегодно забивается до 4,8 млн животных, пишет The Guardian. Сейчас популяция ослов насчитывает 44 млн особей, но она сократится вдвое в течение следующих пяти лет, волнуются зоозащитники.

С 1992 года численность ослов в Китае снизилась на 76%, после чего страна обратилась к мировому импорту, сегодня ослиные шкуры в Китай поставляют многие страны. К примеру, с 2007 года популяция ослов в Бразилии сократились на 28%, в Ботсване на 37% и в Кыргызстане на 53%. Есть опасения, что количество ослов в Кении и Гане также могут быть истреблены – спрос на их шкуры высок.

Зоозащитники говорят, что с ослами поступают крайне жестоко – забивают крайне негуманными способами, а когда везут на убой живыми, не дают им еды и воды даже при длительной транспортировке. Между тем, ослы очень медленно размножаются – за свою жизнь ослица, как правило, производит одного, максимум, двух детенышей. Ее беременность длится в среднем от 11 до 14 месяцев.

По мнению китайских врачевателей, ослиный желатин позволяет человеку восстановить уровень железа в организме, помогает вывести шлаки, поднимает иммунитет и стабилизирует уровень гормонов, из-за чего животных нещадно истребляют, и увы, будут истреблять.