Из-за распространения коронавирусной инфекции более 1,4 млн южнокорейцев подписали петицию с требованием отставки президента страны Мун Чжэ Ина. 

Мун Чжэ Ин

По закону власти обязаны отреагировать на любую петицию, размещенную на сайте администрации президента, если она набирает более 200 тыс. подписей.

Сбор подписей «за импичмент» завершился 5 марта. Как сообщает ТАСС, 1,469 млн граждан, подписавших эту петицию считают, что вспышка в стране COVID-19 произошла в том числе и потому, что глава государства не смог принять эффективных мер по противодействию эпидемии.

Надо сказать, это вторая по числу подписавших инициатива после петиции с требованием о расформировании Корейской партии свободы (в прошлом году она собрала 1,83 млн подписей).

Впрочем, на сайте лидера страны появилась и петиция в его защиту. Под ней на сегодняшний день подписался 1,2 млн человек. Сбор подписей в поддержку Мун Чжэ Ина завершится 27 марта. Поддержавшие эту петицию отмечают, что президент и правительство делают все зависящее от них для борьбы с коронавирусом.

По состоянию на 6 марта, количество случаев заражения коронавирусом в Южной Корее превысило 6,5 тыс.