С заботой о каждом дне
Какие функции AirDresser вам понравились больше всего?
Джулиана:

В AirDresser мне больше всего понравилась функция, которая избавляет вещи от запахов. Я к ним настолько чувствительна, что даже мое настроение может поменяться просто от того или иного запаха. А еще мне нравится факт гигиены, то есть я уверена в том, что никаких лишних и вредных частиц на нашей одежде попросту нет, так как AirDresser удаляет 99% всех бактерий. Плюс я значительно экономлю свое время, и пока шкаф чистит и выглаживает вещи, я могу заняться другими делами. Еще один классный плюс – в этот шкаф можно загружать обувь, подушки и даже мягкие игрушки.

Ержан:

Больше всего мне по душе дезодорирующий фильтр для устранения запахов. Зачастую, когда ты проводишь время в ресторанах, барах или в компании курильщиков, то, приходя домой, одежду приходится вывешивать на балкон на всю ночь. С AirDresser это занимает буквально полчаса.

Судя по вашим совместным интервью, далеко не во всех вопросах у вас совпадают мнения. Бывают ли моменты, когда никто не хочет уступать?
Джулиана:

Мы с Ержаном, конечно, не всегда сходимся во мнениях. Но мы всегда находим выход. Например, Ержан хорошо контролирует свое эго, он более спокойный, зрелый, мудрый. Когда наши мнения расходятся, он просто останавливает спор. А затем, когда со временем остываем, мы снова поднимаем волнующую нас тему. Раньше все было более эмоционально, я могла начать кричать: «no-no-no! Ты не прав!» А сейчас я чувствую его спокойствие, его мудрость, и сама успокаиваюсь. Поэтому очень трудно его ругать. Недавно у нас был большой стресс из-за карантина, людей буквально заперли дома, мы не понимали, что будет дальше. Мы с Ержаном даже ругались на этой почве и я думала «ок, найду самолет и полечу домой», но в итоге мы остыли, поговорили, осознали поддержку друг друга и помирились.

Правда ли, что итальянцы любят дарить близким людям одежду? Каким брендам или тканям вы отдаете предпочтения?
Джулиана:

Ержан – минималист. И с этим мне тоже в какой-то мере приходится бороться. Например, весь его гардероб ему подобрала я. Он вообще не интересуется модой, современными трендами. У него своя философия. Он предпочитает купить только одну вещь, но дорогую и качественную, которую будет носить несколько лет. Помню, в первый год наших отношений у него была... дубленка! Я ненавидела эту дубленку. Она добавляла ему возраста. Просто hate it! Поэтому когда у меня появилась возможность, я первым делом купила в Сицилии элегантный пуховик итальянского бренда. Он был достаточно дорогим, но я знала, что эту вещь Ержан будет носить очень долго. Раньше мы отдавали его в химчистку, теперь мне достаточно повесить его на один час в паровой шкаф, а затем упаковать до следующей зимы. AirDresser действительно здорово нам сейчас помогает, потому что за любой одеждой нужен уход, как за верхней, так и за более деликатными тканями. Например, я очень люблю кашемир, у меня даже есть кашемировый костюм для путешествий, но его нельзя просто взять и закинуть в стиральную машинку. Зато паровой шкаф отлично помогает с такой деликатной тканью, очищая и разглаживая ее паром. Кстати, «Деликатная» функция идеально подходит и для изделий из вискозы, кружева или шифона.

Как в текущей ситуации на самоизоляции вы дезинфицируете свои вещи?
Джулиана:

Сейчас на самоизоляции нас очень волнует тема COVID-19. Поэтому дезинфекция, гигиена – все это стоит на первом месте. Хотя я сама по себе чистюля и могу мыть полы по два раза в день. Мы недавно приобрели паровой шкаф AirDresser и он здорово нам помогает. Это очень классная вещь. Например, сейчас закрыты все химчистки, а у нас с Ержаном есть возможность следить за гигиеной своей одежды особо тщательно благодаря технологии, которая убивает все вредные бактерии. Для меня это большой плюс. Можно дезинфицировать свои вещи попросту повесив их в шкаф на час или полтора. Сейчас это особенно актуально, так как люди боятся вирусов.

Как с течением времени изменились ваши отношения?
Джулиана:

Мы вместе уже почти десять лет. Конечно, в начале наших отношений было непросто, как-никак разные язык и культура, особенно в первые два года мы сталкивались с различными сложностями. У нас были некоторые недопонимания, так как общались друг с другом на нейтральном языке – английском, а он, как известно, не является родным ни мне, ни Ержану. Я считаю, что только благодаря нашей огромной любви мы смогли преодолеть все преграды и проблемы. А ведь бывали моменты, когда я была готова собрать вещи и уехать домой к родным, так как в Казахстане меня кроме Ержана больше ничего не держало и мне абсолютно не было страшно. Кстати, если раньше у нас были проблемы с общением на интернациональном языке, то сейчас нам даже говорить ничего не надо, мы понимаем друг друга не то что с полуслова, порой достаточно одного взгляда или моей жестикуляции. Самое классное, когда ты видишь, как отношения развиваются. Я не понимаю, когда люди говорят что-то вроде «я люблю тебя как в первый день». Ну невозможно любить также как и в первый день. Надо расти и развиваться.

С ЗАБОТОЙ О КАЖДОМ ДНЕ

Когда встает вопрос о том, сколько времени нам приходится проводить за подготовкой одежды к выходу – стирка, глажка или химчистка, мы понимаем, что лучше воспользоваться помощью современных технологий, а освободившееся время посвятить друг другу. Ержан Рашев и Джулиана Карузо рассказали нам о том, как развиваются их отношения, а также о том, что для них сейчас важно. Особенно в обстоятельствах, когда забота о здоровье приобрела особую значимость.

С какими курьезными ситуациями приходится сталкиваться, учитывая разную ментальность?
Ержан:

Ввиду того, что мы живем в Казахстане и являемся достаточно активными пользователями социальных сетей, некоторые вещи мне до сих пор приходится Джулиане объяснять. Был недавно один случай во время Рамадана, когда Джули выложила в Инстаграм пост с едой и ее подписчики сделали ей замечание по этому поводу. Ей сложно было это понять, но я постарался объяснить этот момент следующим образом. Недавно католики отмечали Пасху, и есть у них такая традиция: в пятницу перед Пасхой, которая называется Страстной пятницей, нельзя показывать счастье или проявлять радость, потому что в эту пятницу Иисус был распят. Я ей объяснил, что это то же самое, как если бы мы жили в Италии и я в пятницу перед Пасхой выложил себя счастливого в Инстаграм. А еще некоторые курьезные моменты связаны с эмоциональностью Джулианы. Итальянцы более открыты в своих эмоциях, они громко разговаривают, жестикулируют. Когда мы ходим по улице, Джулиана может что-то громко объяснять на повышенных тонах, будучи на эмоциях. Люди оборачиваются на это с недоумением и думают, что мы ругаемся. Также при встрече с незнакомыми людьми Джулиана может сразу начать откровенно рассказывать о каких-то вещах, о своем настроении, состоянии и так далее. У нас в Казахстане это как-то не принято, нам нужно время, прежде чем мы откроемся человеку. А у Джулианы нет такого стопа. Все, что касается выражения эмоций, темперамента, безусловно, в этом чувствуется большая разница

Весна в полном разгаре, а Алматы – город с повышенной влажностью и обильным цветением, что, естественно, сказывается и на аллергиках. Как вы с этим справляетесь?
Ержан:

Пока я не переехал в Алматы, то даже понятия не имел, что такое аллергия. Многие думают, что я коренной алматинец, но это не так, я родом с Петропавловска. В Южную столицу переехал десять лет назад и первые 5-6 лет аллергию вообще не чувствовал. Она, видимо, приходит со временем. Это такая типичная алматинская пыль, цветения в определенный промежуток времени. Сначала я даже не понял, что страдаю этим недугом, но потом все тщательней стал следить за тем в каком состоянии находится моя квартира: частая влажная уборка, очистители воздуха. Самое главное, что должен делать аллергик, это поддерживать чистоту в собственной квартире. Я очень доволен приобретенной новинкой от Samsung, паровым шкафом, который не только в должной мере обрабатывает одежду, избавляя ее от микробов и частиц, вызывающих аллергию, но и поддерживает правильный уровень влажности в комнатах. Достаточно просто поставить нужный режим и оставить дверцу открытой. Идеальная функция для большинства алматинцев.

А как удается справляться с менее деликатными, но не менее капризными тканями в уходе?
Ержан:

Я разделяю одежду на два типа. Первый: повседневная одежда, такая как майки, футболки, носки и так далее. Здесь меня вполне устраивают бренды mass-market. Второй тип: одежда, которая прослужит много лет. Она должна быть качественная, а хорошее качество дорого стоит. Когда я приобретаю себе пальто или костюм, то в первую очередь обращаю внимание на дорогие бренды, чтобы взять пусть и одну модель, но ту, который я буду очень долго носить. В долгосрочной перспективе на этих брендах ты экономишь много денег, потому что не нужно менять одежду каждый год. Был такой пример, когда я потратил большую сумму на итальянский костюм, который купил в Сицилии. Носил его около 3-4 лет, но однажды я отнес его в неудачную химчистку, где мне его испортили. И надевать этот костюм я больше, конечно, не смог. В эту химчистку я больше не обращался. Стоит быть осторожней в подобных вопросах. Гораздо более спокойно себя чувствуешь, когда сам управляешь процессом очистки, тем более, если вещь тебе дорога, связана с каким-то воспоминанием или стоила кучу денег. Я очень рад, что сейчас появилась такая возможность с паровым шкафом. Причем здесь не нужно никаких специализированных знаний. Повесил костюм в шкаф, выбрал режим и через полтора часа он уже чист, свеж, выглажен и избавлен от всякого рода запахов и бактерий. Безусловно, это та самая функция, которая помогает экономить.

Как восточному мужчине, пусть и с отличающимися взглядами, тяжело ли было привыкнуть к тому, что у Джулианы на все есть свое мнение и она его открыто выражает?
Ержан:

Когда много путешествуешь, то вырабатываешь привычку, что все люди разные и поэтому нужно терпимо и доброжелательно относиться ко всем отличиям. В данном случае сложнее было разобраться с собственным эгоизмом. Я привык к тому, что меня все слушают, со мной никто не спорит и я всегда прав. Так что мне пришлось долго с этим справляться, менять что-то в себе и понимать, что если ты живешь с человеком, то нужно к нему прислушиваться. Если говорить о бытовых вопросах, то тут мы разделились территориально. Все, что касается кухни, здесь решения принимает Джулиана. Спальня тоже ее территория. А насчет всего остального решаю уже я, например, выбираю бытовую технику в дом.

Что для вас забота?
Джулиана:

Забота – приготовить классное блюдо и наблюдать за тем как человек, которого ты любишь, наслаждается твоим кулинарным творчеством. Когда он с наслаждением говорит: «so good!», я чувствую как вся энергия, которую я потратила на приготовление этого блюда, возвращается ко мне обратно, потому что он искренне наслаждается тем, что я приготовила. Наше любимое блюдо – Пармеджано. И когда Ержан понимает, что сегодня его ждет именно Пармеджано, он прям в лице меняется. По нему сразу видно, что он счастлив и доволен. Сейчас на карантине у меня гораздо больше времени для готовки, поэтому я использую много разных интересных рецептов. Ержан даже удивляется и говорит, что даже не знал, что я так умею.

Ержан:

В современном понятии, если вы оба здоровые и активные, забота – это в первую очередь стремление облегчить жизнь друг друга. Когда стараешься, чтобы человеку было легче ту или иную функцию выполнять. Соответственно, в каких-то вещах я Джулиане помогаю. Для меня не проблема помыть посуду, если ей не хочется этого делать. В каких-то вещах она мне помогает, например, ее безупречный эстетический вкус играет немалую роль в моей работе, креативе и творчестве. В общем, это дополнение друг друга и возможность заменить человека, помочь ему. В данном случае, если говорить о заботе, шкаф берет на себя сразу несколько функций. Это стирка, глажка, сушка, дезинфекция, избавление от запахов, что значительно экономит бюджет на химчистках. Как правило, традиционно в наших семьях эти функции выполняют женщины. И мне кажется, что данный шкаф будет прекрасным подарком второй половинке для того, чтобы просто сделать ее жизнь легче, свободней и интересней. Чтобы она больше времени смогла тратить на себя любимую.

Забота друг о друге – это залог долгих отношений. В современном мире появляется все больше технологических новинок, которые обеспечивают такую же заботу о человеке и его жизни. Например, как это делает паровой шкаф AirDresser, который освобождает от части домашних обязанностей и позволяет больше времени провести с любимыми людьми.

AirDresser – устройство необычное, красивое и крайне полезное для повседневного использования в любое время года, оно совмещает в себе множество полезных функций и новых технологий. Одежда будет не просто чистой и ухоженной, но и гигиенически очищенной, благодаря пару, который удаляет до 99% бактерий, аллергенов и вирусов.

Материал подготовлен при поддержке