После серии массовых расстрелов, прокатившихся по Америке, президент США Дональд Трамп заявил, что одна из причин произошедшего – чересчур жестокие видеоигры.

видеоигры Трамп

Ассоциация развлекательного программного обеспечения США (The Entertainment Software Association — ESA), объединяющая всех разработчиков видеоигр в Америке, тут же отреагировала на слова Трампа, сообщает Hollywood Reporter. Она опубликовала свой официальный комментарий на заявление американского президента.

«В видеоигры играют не только 165 миллионов американцев, но и миллиарды людей по всему миру, однако, в других странах, где видеоигры используют так же активно, почему-то не сталкиваются с тем трагическим уровнем насилия, которое мы наблюдаем в США», – говорилось в тексте.

Производители игр подчеркивают, что массовые расстрелы – это чисто американское явление, и они никак не связаны с содержанием популярных видеоигр. А директор компании, разработавшей игру God of War, написал в своем Твиттере о том, что продажа оружия по всей стране, на его взгляд, куда более опасная вещь, чем все компьютерные развлечения.

Напомним, что в марте 2018 года Трамп уже приглашал разработчиков видеоигр, представителей родительских комитетов и членов Конгресса в Белый дом, чтобы обсудить проблему жестоких видеоигр и тех последствий, которые они могут иметь для пользователей. Ни к каким ограничительным мерам обсуждение не привело.