Федеральное бюро расследований США разместило в Facebook собственную рекламу с призывом к сотрудничеству и фотографией Владимира Высоцкого.

Владимир Высоцкий

На фото ФБР обращается к пользователям с просьбой поделиться данными, которые могли бы помочь в «борьбе с угрозами». В качестве иллюстрации к посту прикреплен кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя», в котором Высоцкий сыграл роль капитана МУРа Глеба Жеглова.

Под фотографией сделана подпись на русском языке: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого» и рядом логотип и аббревиатура FBI.

При клике на фото осуществляется переход на страницу ведомства, где пользователям доступна возможность обратиться в региональное отделение бюро.

Это уже четвертая реклама, запущенная американским ведомством на русском языке, однако ранее в ней не наблюдалось использование столь популярных образов.

Никита Высоцкий, сын артиста, назвал произошедшее глупым и бестактным поступком.

«Высоцкий не ассоциируется с людьми, которые склонны к доносительству. В этом нет, может, и ничего плохого, но это странно, глупо и бестактно», – заявил Никита Владимирович.